Новости Общество

Строительный рекорд: во Владимирской области за год сдали 700 тысяч квадратных метров жилья

Фото: Борис Пучков

Бьем рекорды по строительству. В 2017 году во Владимирской области объем жилищного строительства увеличился на 6,7%. В эксплуатацию введено 695 тысяч квадратных метров жилья или 8256 квартир. Таких результатов удалось добиться впервые за последние 20 лет, сообщает пресс-служба «Белого дома». В обладминистрации напоминают: строительство жилья и объектов социальной сферы — в числе приоритетов государственной политики.

В прошлом году с помощью средств Фонда содействия реформирования ЖКХ построены и реконструированы три котельные и тепловые сети в Камешково и Суздале. В конце сентября в эксплуатацию ввели новый индустриальный парк «Камешково». Примерно в то же время открылась завершающая очередь Лыбедской магистрали во Владимире.

Что касается социальных объектов. В 2017 году на их строительство и реконструкцию ушло 2,6 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Это число на 7% превышает вложения года 2016-го. Средства потратили на новые школы в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района и в микрорайоне 8-ЮЗ. Введен в эксплуатацию современный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Вязниках. Построены около 80 километров инженерных сетей и 6 сельских ФАПов. Завершен второй этап реконструкции «Патриарших садов» в областном центре.

В этом году продолжится ремонт средней школы в Петушках, строительство школ в Кольчугине и Собинке. Среди ближайших перспектив — постройка крупных спортивных объектов во Владимире, Петушках, Александрове и Судогде.

В «Белом доме» напоминают: в 33-м регионе стройиндустрии оказывается серьезная поддержка. Срок выдачи разрешения на строительство сокращен до 7 дней. Администрация Владимирской области стала инициатором и первым участником пилотного проекта агентства ипотечного жилищного кредитования по реализации спецпрограммы снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 5,75%. Меры господдержки помогли 389 семьям улучшить свои жилищные условия. На эти цели направили 411,7 млн. рублей. 

«На сегодняшний день во Владимирской области объём ипотечного кредитования на 31 процент выше, чем в аналогичный период прошлого года. А в денежном выражении рост составляет 38 процентов. Ипотека становится более доступной для работающих граждан, для молодых специалистов, для работников бюджетной сферы, а также для многих категорий граждан, которые обеспечены дополнительными социальными гарантиями», — сообщают в пресс-службе обладминистрации.

За последние 4 года свои нарушенные права восстановили 280 обманутых дольщиков. До 2020 года помощь получат еще 133 человека, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

В целом же предприятия строительной отрасли Владимирской области активно участвуют в международных и региональных выставках, в конкурсах профмастерства. «С каждым годом строительный комплекс региона расширяет свои возможности и ставит новые задачи для реализации», — уверены в «Белом доме».

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter