Новости Общество

Строить вышки сотовой связи станет проще

В рамках борьбы с цифровым неравенством депутаты Заксобрания внесли изменения в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности». Касаются правки строительства вышек высотой до 45 метров, предназначенных для передачи сигналов мобильной связи и телерадиовещания.

По информации Владимира Киселева, спикера областного парламента, на сегодняшний день жители разных регионов страны и разных районов области имеют неодинаковый доступ к современным цифровым услугам. Связано это с неравномерным развитием цифровой инфраструктуры. Развитию же мешает слишком сложная процедура получения разрешения на строительство.

— Операторы связи при получении разрешения на строительство объектов связи, в том числе и сотовых вышек, вынуждены тратить огромное количество времени, чтобы получить разрешение на строительство, оформить документы. Для упрощения процедуры мы сегодня приняли изменения в наш региональный закон. Но мы считаем, что этого тоже недостаточно, поэтому на ближайшем совете законодателей предложу сделать изменения в целом в градостроительный кодекс нашей страны, — сказал председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...