Новости Общество

Стартовала проверка детских лагерей на пожарную безопасность

Безопасность детей превыше всего. В загородных оздоровительных лагерях Владимирской области полным ходом идет проверка пожарной безопасности. Детский лагерь «Олимп» работает в круглогодичном режиме, поэтому проверку прошел одним из первых.

— Когда у нас заселяются дети, каждую неделю к нам приезжают проверяющие по субботам. Вот в том году каждую субботу приезжали, и мы устраивали пробную эвакуацию детей. Персонал инструктируется постоянно, а также вожатые, тренера, на их действия в случае чрезвычайных ситуаций, —  рассказал замдиректора по административно-хозяйственной части детского лагеря «Олимп» Сергей Афонин.

Несмотря на то, что первая летняя смена в детском лагере «Олимп» начнется через несколько недель, здесь уже живут ребята. Они находятся тут на спортивных соревнованиях. Всего в лагере пять жилых корпусов, каждый рассчитан на 80 человек. Сотрудники регионального управления МЧС тщательно проверяют не только здания, но и всю территорию лагеря.

Итог проверки — с точки зрения пожарной безопасности лагерь «Олимп» полностью готов к приему детей. Необходимое количество пожарных рукавов и огнетушителей, планы эвакуации, исправные «тревожные» кнопки и резервные выходы на случай чрезвычайных происшествий — все эти и другие пункты соответствуют нормативам. Теперь проверки ожидают и другие оздоровительные лагеря.

— Режимные моменты, которые в основном выявляются в ходе приемки либо проверок, — это содержание путей эвакуации. Наличие посторонних предметов, мебели, но это в основном связано с проводимым на данный момент ремонтом помещения. Но, как правило, к заезду мы уже таких моментов не выявляем, — пояснил начальник отдела надзорной деятельности по Петушинскому и Собинскому районам Евгений Тихонов.

Кроме пожарной безопасности отдельное внимание уделяется защите детей от насекомых. Территории лагерей обрабатываются специальным раствором от клещей и комаров.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...