Общество
2017-11-28 15:37:21

Владимир Киселев взял на контроль строительство дороги в микрорайоне Лунёво

Владимир Киселев взял на контроль строительство дороги в микрорайоне Лунёво

Все вопросы взяты на карандаш. Председатель Законодательного Собрания региона Владимир Киселев встретился с жителями области. Многодетная мать Дарья Демагина рассказала спикеру ЗС о проблеме, волнующей целый микрорайон. Ее семья получила земельный участок в Лунёве, но по нему, как и по соседним, проходит песочная дорога. В итоге жители не могут начать строительство домов — иначе зароется путь в Сельцо и Ширманиху. В городской администрации обещали построить дорогу, огибающую участки, еще два года назад. Но воз и ныне там.

— Дорога должна быть вот между красными квадратиками. Согласно этому проекту. А так как дорога сейчас проходит прямо по нашему участку, прямо по нашей территории, мы не можем построить даже забор, — сообщила жительница г. Владимира Дарья Демагина.

Дарья Демагина.jpg

Владимир Киселев обещал выехать на место и оценить масштаб проблемы, а также потребовать ответа от напрасно обещавших дорогу чиновников. Следующий вопрос спикеру — тоже земельный. Семья Светланы Лихомановой обрела свой дом. Его купили на военную субсидию мужа. Но участок земли, на которой стоит здание, находится в аренде. Семья платит за 8 соток около 6 тысяч в год и хочет приобрести их в собственность.

— В земельном комитете нам говорят, что можно выкупить эту землю за сумму в 60% от кадастровой стоимости. Это очень большие деньги просто, — рассказала жительница г. Владимира Светлана Лихоманова.

Покупка участка встанет семье почти в 800 тысяч рублей. Нельзя ли снизить процент, например, до 30%? Все-таки деньги от продажи пойдут в городской бюджет. Владимир Киселев попросил женщину не торопиться с покупкой. Сейчас рабочая группа при Законодательном Собрании как раз изучает этот вопрос, анализирует опыт других регионов России.

— Ведь в каждом регионе кадастровая стоимость земли разная. Может быть, у нас кадастровая стоимость земли высокая и 60% приходится платить за выкуп земли. А в другом регионе кадастровая стоимость земли низкая, там, предположим, 100% платишь, но получается все равно меньше. Мы сейчас вот эти все сравнения сделаем. В целом по стране. Ну, и примем какое-то решение, как я думаю, — ответил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Один из вопросов касался старого кладбища в микрорайоне Лунево.

— Границы кладбища уже сжаты до невозможности, потому что оно старое. Не имеет ограждения, поэтому нарушаются нормы захоронения. И хоронят вплотную к приусадебным участкам. Жители очень недовольны. Нарушены все нормы, — сообщила председатель совета ветеранов микрорайона №15 (мкр. Загородный) Татьяна Зырина.

Киселев попросил изложить вопросы письменно. Такая же просьба — к жительнице областного центра. Наталья Рогожина попросила найти спонсора для кадетского класса школы №24, помочь со строительством бассейна и спортивного зала и привлечь лекторов из медицинского училища, Юридического института, ВлГУ. Председатель Заксобрания справедливо заметил: подобного внимания заслуживают все школьники региона, не только кадеты.

— Молодежь — это наше будущее. Школьники — это будущие студенты, в том числе и госуниверситета, в том числе и Юридического института. Конечно, надо со школьной скамьи с ними работать, —  уверен Владимир Киселев.

Подводя итоги приема, спикер ЗС отметил: вопросы, касающиеся полномочий органов местного самоуправления, органов власти субъекта обыкновенно удается решить. По каждому обращению будет проведена работа и дан конкретный ответ. 

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года
смотреть все
Яндекс.Метрика