Общество
2024-02-26 16:00

Специалисты владимирского областного онкодиспансера приняли на «вооружение» уникальное оборудование

Специалисты владимирского областного онкодиспансера приняли на «вооружение» уникальное оборудование
Фото: Губерния-33

С помощью нового оборудования можно спасти жизни даже самых сложных пациентов. Уровень оказания онкологической помощи в нашем регионе высоко оценили и на федеральном уровне. 

Эффективность реализации национального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" во Владимирской области – на высочайшем уровне. К такому выводу пришла заведующая отделом Национального медицинского исследовательского центра радиологии Екатериана Сысоева. Во владимирском областном онкодиспансере пациенты могут получить самую современную помощь. 

Проведение молекулярно-генетических исследований в рамках региона – это настолько важно. Потому что ряд таргетных препаратов, которые назначаются пациентам, возможны только при проведении молекулярно-генетических исследований. То, что они есть именно во Владимирской области – это и ускоряет процесс, и повышает качество оказания медпомощи пациентам, - Екатерина Сысоева, заведующая отделом Национального медицинского исследовательского центра радиологии.

Онкодиспансер в рамках федерального проекта переоснастили новейшим оборудованием. В распоряжении врачей - лучевые установки. А также компьютерный томОграф. Он подходит как для топометрИи, так и для проведения исследований. Также в медучреждении есть современные аппарат МРТ и хирургическое оборудование. Для лечения пациентов медики применяют методики, которые в других регионах ЦФО не используют. Например, «гипер арки» - это очень точная, прицельная терапия. Заменитель «киберножа».Теперь медики могут лечить метастазы в стволе головного мозга, который отвечает за жизненно важные функции.

Для любого онколога – мало сравнимые ощущения, когда перед вами находится очень молодой пациент с семьёй, с детьми, у которого вдруг неожиданно выявляются там пять метастазов в головной мозг и вы проводите ему методику вот этого крайне прицельного облучения. Через месяц – вы смотрите его контрольное МРТ и не видети этих очагов вовсе. И пациент продолжает лечение, пациент продолжает жить и радовать свою семью, и быть со своими детьми, - Андрей Шейко, заведующий радиотерапевтическим отделением областного онкодиспансера.

Специалисты подчёркивают - поменялось не только оборудование – изменился подход лечению больных и к самой работе. Онкодиспансер недавно посетили с негласной поверкой инспекторы из федеральных институтов. Ревизоры дали высокую оценку труда наших специалистов. 

То, что в рамках нацпроекта смогли оснаститься таким оборудованием – это, на самом деле, заслуга и, тогда ещё, Департамента здравоохранения и главного врача этого онкодиспансера, который совершенно неравнодушно подошёл к этому вопросу, или формально, скажем так, оснастив таким высококлассным оборудованием эту службу, - Валерий Янин, министр здравоохранения Владимирской области.

Современное оборудование может полностью раскрыть свой потенциал, лишь попав в руки высококвалифицированных специалистов. Именно поэтому в областном Минздраве отмечают необходимость постоянного обучения. В этом году владимирские врачи планируют не раз посетить Институт Герцена, чтобы перенять бесценный опыт работы у столичных коллег.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1