Общество
2023-07-26 19:31

Специалисты изъяли 206 свиней, чтобы остановить вспышку АЧС в Ковровском районе

Специалисты изъяли 206 свиней, чтобы остановить вспышку АЧС в Ковровском районе
Фото: «Губерния-33»

Африканская чума свиней продолжает распространяться на территории 33 региона. Пока не везёт Ковровскому району. Там обнаружено пять очагов инфекции. Вирус африканской чумы свиней обнаружили в личных подсобных хозяйств. Сейчас там карантин, и выставлены специальные посты. А территории в радиусе 20 километров объявлены зоной риска. Основные переносчики болезни - дикие кабаны – сейчас не представляют угрозы. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


- Меры со стороны Госохотинспекции приняты. Руководителем этого исполнительного органа было доложено, что на текущей неделе отстреляно шесть кабанов.  У нас 100% кабанов проходит исследования в лаборатории областной на исключение заражением вирусом африканской чумы свиней. То есть, всё поголовье на данный момент свободно от данного вируса. Более 300-от голов в текущем году у нас исследовано дикого кабана. И эта работа будет продолжена, - отметил Александр Григорьев, и. о. начальника Инспекции госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области.

Чтобы остановить распространение вируса - специалисты вынуждены изымать свиней. На сегодняшний день изъято уже 206-ть голов. Владельцам обещают компенсацию. На эти цели в бюджете заложено три с половиной миллиона миллиона рублей.  Вирус поражает домашних свиней всех пород. Чаще всего хрюшки болеют из-за неправильного ухода. Представители Госветнадзора настоятельно рекомендует владельцам животных соблюдать рекомендации по правильному содержанию подворий.  

- Учитывая, что люди сейчас стали посещать лесные массивы, естественно, нужно иметь специальную одежду для посещения своих подворий. Во вторых, если люди используют пищевые отходы, они должны в соответствии с ветеринарными правилами обязательно проходить обеззараживание, то есть кипячение с температурой не менее 70 градусов.  Только в этом случае можно гарантированно защитить своих животных от этого заболевания. А в идеале, конечно, мы не рекомендуем использовать такой рискованный вид животноводства на личном подвории, - советует Александр Григорьев, и. о. начальника Инспекции госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +25 С 1 января в России начнет действовать ряд мер поддержки женщин, имеющих звание «Мать-героиня» Муромских пожарных благодарят за спасение дома от огня Более 50 пациентов эвакуированы санавиацией за 6 месяцев этого года Во Владимирской области за 2 дня задержаны 11 граждан, подозреваемых в совершении преступлений С начала года во Владимирской области единовременную выплату при рождении малыша получили 3130 семей В Вязниках задержали мужчину и женщину, обвиняемых в серии краж из сетевых супермаркетов Праздник двора прошел во Фрунзенском районе города Владимира Судебные приставы Владимирской области исполнили решение суда о конфискации автомобиля За 6 месяцев во Владимире родились 1334 малыша Владимирская шахматистка стала бронзовым призером «Белой ладьи 2025» Во Владимире частный детский сад заплатит моральную компенсацию родителям одной из воспитанниц Во Владимире и Муроме три месяца работает новая служба «Социальная няня» Ремонт 600-метрового участка на улице Советской в Суздале завершен В Гусь-Хрустальном районе состоялся «Единый день действий» Сегодня владимирцев зовут на вечер Ивана Купала в областную библиотеку для детей и молодёжи В воскресенье обещают дождь и +23 °С Три жительницы Владимира стали победительницами проекта «Человек читающий» В Лакинске заменят и модернизируют лифты в надземных переходах Владимирские спортсмены приняли участие в экспедиции добровольческого корпуса «Гвардеец» в зону СВО
смотреть все
mob_banner1