Общество
2023-07-26 19:31

Специалисты изъяли 206 свиней, чтобы остановить вспышку АЧС в Ковровском районе

Специалисты изъяли 206 свиней, чтобы остановить вспышку АЧС в Ковровском районе
Фото: «Губерния-33»

Африканская чума свиней продолжает распространяться на территории 33 региона. Пока не везёт Ковровскому району. Там обнаружено пять очагов инфекции. Вирус африканской чумы свиней обнаружили в личных подсобных хозяйств. Сейчас там карантин, и выставлены специальные посты. А территории в радиусе 20 километров объявлены зоной риска. Основные переносчики болезни - дикие кабаны – сейчас не представляют угрозы. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


- Меры со стороны Госохотинспекции приняты. Руководителем этого исполнительного органа было доложено, что на текущей неделе отстреляно шесть кабанов.  У нас 100% кабанов проходит исследования в лаборатории областной на исключение заражением вирусом африканской чумы свиней. То есть, всё поголовье на данный момент свободно от данного вируса. Более 300-от голов в текущем году у нас исследовано дикого кабана. И эта работа будет продолжена, - отметил Александр Григорьев, и. о. начальника Инспекции госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области.

Чтобы остановить распространение вируса - специалисты вынуждены изымать свиней. На сегодняшний день изъято уже 206-ть голов. Владельцам обещают компенсацию. На эти цели в бюджете заложено три с половиной миллиона миллиона рублей.  Вирус поражает домашних свиней всех пород. Чаще всего хрюшки болеют из-за неправильного ухода. Представители Госветнадзора настоятельно рекомендует владельцам животных соблюдать рекомендации по правильному содержанию подворий.  

- Учитывая, что люди сейчас стали посещать лесные массивы, естественно, нужно иметь специальную одежду для посещения своих подворий. Во вторых, если люди используют пищевые отходы, они должны в соответствии с ветеринарными правилами обязательно проходить обеззараживание, то есть кипячение с температурой не менее 70 градусов.  Только в этом случае можно гарантированно защитить своих животных от этого заболевания. А в идеале, конечно, мы не рекомендуем использовать такой рискованный вид животноводства на личном подвории, - советует Александр Григорьев, и. о. начальника Инспекции госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы Автобус № 17 возобновил свою работу
смотреть все
mob_banner1