Общество
2023-07-26 19:31

Специалисты изъяли 206 свиней, чтобы остановить вспышку АЧС в Ковровском районе

Специалисты изъяли 206 свиней, чтобы остановить вспышку АЧС в Ковровском районе
Фото: «Губерния-33»

Африканская чума свиней продолжает распространяться на территории 33 региона. Пока не везёт Ковровскому району. Там обнаружено пять очагов инфекции. Вирус африканской чумы свиней обнаружили в личных подсобных хозяйств. Сейчас там карантин, и выставлены специальные посты. А территории в радиусе 20 километров объявлены зоной риска. Основные переносчики болезни - дикие кабаны – сейчас не представляют угрозы. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


- Меры со стороны Госохотинспекции приняты. Руководителем этого исполнительного органа было доложено, что на текущей неделе отстреляно шесть кабанов.  У нас 100% кабанов проходит исследования в лаборатории областной на исключение заражением вирусом африканской чумы свиней. То есть, всё поголовье на данный момент свободно от данного вируса. Более 300-от голов в текущем году у нас исследовано дикого кабана. И эта работа будет продолжена, - отметил Александр Григорьев, и. о. начальника Инспекции госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области.

Чтобы остановить распространение вируса - специалисты вынуждены изымать свиней. На сегодняшний день изъято уже 206-ть голов. Владельцам обещают компенсацию. На эти цели в бюджете заложено три с половиной миллиона миллиона рублей.  Вирус поражает домашних свиней всех пород. Чаще всего хрюшки болеют из-за неправильного ухода. Представители Госветнадзора настоятельно рекомендует владельцам животных соблюдать рекомендации по правильному содержанию подворий.  

- Учитывая, что люди сейчас стали посещать лесные массивы, естественно, нужно иметь специальную одежду для посещения своих подворий. Во вторых, если люди используют пищевые отходы, они должны в соответствии с ветеринарными правилами обязательно проходить обеззараживание, то есть кипячение с температурой не менее 70 градусов.  Только в этом случае можно гарантированно защитить своих животных от этого заболевания. А в идеале, конечно, мы не рекомендуем использовать такой рискованный вид животноводства на личном подвории, - советует Александр Григорьев, и. о. начальника Инспекции госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области.




Другие новости
Первый замминистра здравоохранения Владимирской области Тамара Томаева посетила Областной онкологический диспансер На трассе в Петушинском районе сгорел автовоз и 7 багги В Камешково заменили трубопровод на Школьной В объектив фотоловушки Клязьминско-Лухского заказника попали самки зубра с молодыми зубрятами Стрелки Владимирской области в числе лучших на чемпионате России и этапе Кубка России Во вторник будет без дождя и до +32 °С Новости Владимирской области за 7 июля 2025 года Во Владимире продолжается благоустройство городской среды в рамках национального проекта Благодвор Экстремальная гонка «Игры патриотов» прошла во Владимире на пляже у реки Клязьмы В Муроме прошел первый Всероссийский полумарафон в честь Дня семьи, любви и верности Во Владимирской области разыскивают очевидцев смертельного ДТП По улицам Кольчугино разгуливал молодой лось В селе Фоминки Гороховецкого района активисты регулярно участвуют в программе софинансирования «30 на 70» Вторая строительная компания из Китая заинтересовалась территорией парка у ДТЮ Дневной выпуск новостей Владимирской области за 7 июля 2025 года Ковровские спасатели нашли тело рыбака на Клязьме Трое человек пострадали в ДТП в Коврове «Фестиваль утренней музыки «Проснись и Пой!» пройдет во Владимире 12 июля Во Владимире построили газопровод для подключения новых потребителей в Лунево и Злобино В сентябре вступает в силу запрет на посещение с питомцами общественных пляжей
смотреть все
mob_banner1