Новости Общество

Спасатели проверили водоем Семязино

С 1 июня во Владимирской области официально открыт купальный сезон. Погода пока не позволяет окунуться в воду, тем не менее, все пляжи города уже готовы к приёму отдыхающих. Напомним, во Владимире организовано четыре места, где разрешено купаться: на озере Глубоком, на водохранилище Содышка, на реке Клязьме – около Верхнего затона и на водоеме Семязино. Именно здесь накануне пляжного сезона побывали спасатели. Они провели полную приемку водоема, который уже обследовали водолазы. 

– Должны быть огороженные места, в том числе и для детского купания, спасательный пост, оборудованный всем необходимым. Должны быть созданы места для отдыха и купания, – говорит Евгений Мысев, инспектор ГИМС инспекторского отделения №2. 


К самим пляжам, кажется, требований даже больше, чем к водоемам. 

– Берег должен быть очищен от мусора, должны быть места для переодевания, пологий спуск, различные сходни. Должен дежурить спасатель, у него должно быть оснащение. Место для купания должно быть огорожено буйками и, если есть отдыхающие на маломерных судах, им заплыв на пляж запрещен, – сказал Евгений Мысев.


Администрация Ленинского района, где и расположен водоем Семязино, провела большую подготовительную работу, потому и не получила никаких нареканий. 

– Восстановили, подкрасили, привезли песок, установили контейнеры, заключили договоры, учили спасателей. Предоставили все, что нужно для открытия пляжного сезона, – сообщил Сергей Музыка, зам. главы администрации Ленинского района г. Владимир.

Пробы воды и песка на Семязино соответствуют санитарным нормам. Кроме того, на пляже еще разровняют песок, чтобы оборудовать волейбольную площадку. Как и в прошлом году, здесь планируют провести День Нептуна. Это место очень востребовано горожанами, поэтому для них стараются изо всех сил. При этом никаких торговцев сюда решено не пускать, чтобы не было соблазна мусорить. 


– Всем жителями и отдыхающим хочу пожелать хорошего отдыха и следить за чистотой. Если кто-то что-то привозит с собой, помните, что здесь есть баки для мусора, – сказал Сергей Музыка.

Так что жителям и гостям города осталось только дождаться хорошей погоды и можно смело отправляться на городские пляжи.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...