Новости Общество

Спасатели проверили избирательные участки Владимирской области

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области

Владимирские спасатели сообщили о готовности обеспечивать пожарную безопасность избирательных участков в день выборов Президента России. В соответствии с распоряжением губернатора Светланы Орловой, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области на время проведения выборов приведены в режим Повышенной готовности. На днях спасатели обследовали объекты, где будут размещаться избирательные участки. 18 марта на территории 33-го региона будет действовать 24 избирательные комиссии и 984 участковых избиркома, расположенных на 813 объектах, в том числе 1 территориальная и 6 участковых избирательных комиссий в Радужном. 

«Особое внимание уделялось состоянию систем автоматической противопожарной защиты, внутреннего и наружного противопожарного водопровода, первичных средств пожаротушения, связи, эвакуационных путей и выходов, наличию и соответствию мест для курения, порядку эвакуации при возникновении пожара, состоянию подъездов и проездов к объектам на которых планируется размещение избирательных участков. Выявленные по результатам проведенных обследований нарушения требований пожарной безопасности своевременно устранены», — информирует пресс-служба главного управления МЧС России по Владимирской области. 

Спасатели также провели практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом по вопросам обеспечения пожарной безопасности, проконсультировали ответственных должностных лиц. 

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Владимирской области

С 8 утра 18 марта до 9 утра 19 марта в главном управлении МЧС России по Владимирской области будет развернут оперативный штаб. Руководящий состав в день выборов посетит все муниципальные образования региона. Численность задействованных сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС составляет 4124 человек, 547 единиц техники, в том числе от МЧС — 2091 человек, 215 единиц техники. Аэромобильная группа тревожного ведомства (100 человек и 23 единицы техники) находится в готовности к реагированию. 

Вопросы обеспечения безопасности в период проведения выборов Президента России в 33-м регионе находятся на особом контроле главного управления МЧС России по Владимирской области, подчеркивают в ведомстве.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...