Новости Общество

Состояние Кирилла Меньшикова ухудшилось (ВИДЕО)

«Настоящий мужчина идет к врачу только тогда, когда копье в спине начинает мешать спать» - написано у Кирилла Меньшикова в его статусе во «ВКонтакте». 20-летний владимирец к пожирающей его болезни Ходжкина относится с юмором. Парень уверен – если воспринимать рак как простуду, то и последствия от него будут минимальные.

В общем, когда Кириллу поставили страшный диагноз, в уныние он не впал. Напротив – цель обрел. Владимирец собрался пуститься в кругосветку, но не развлечения для, а помощи больным раком деткам ради. Более подробно мы рассказывали об этом здесь.

За последний год в перерывах между курсами химиотерапии Кирилл успел побывать в Уфе, Тольятти, Сибае, Казани и Питере. Свой проект владимирец назвал просто: «Смогу».

«Цель: показать, на что способен человек несмотря на жизненные трудности. Показать, что при желании человек может справиться с любой проблемой, какой трудной бы она ни была. Находясь на лечении, я наблюдал за людьми в больнице. Почти все жалуются на несправедливость судьбы, на боль, на безысходность ситуации, подсчитывают остаток дней. Я хочу показать на своем примере, что не стоит уделять подобным вещам столько внимания, нервов, переживаний, что не стоит опускать руки», - пишет в своей группе Кирилл.


Кирилл поддерживает сотни больных ребят. К нему за советом обращаются тысячи людей из разных регионов страны. Его телефон разрывается от звонков, а после дня молчания в интернете в его соцсетевых аккаунтах накапливается по 5 тысяч сообщений. Он даже готов приехать в чужой город ради малознакомого человека, чтобы не дать ему шагнуть с крыши.

Активность владимирца заметили на столичном уровне – Кирилла пригласили на передачу «Пусть говорят», а одно из крупнейших российских издательств собирается выпустить о парне книгу.

«Почти в каждом городе России меня ждут в гости, готовы даже за мной сами приехать, пускают к себе в дом, а ведь я совершенно чужой человек, и на это мне отвечают просто, что сами не понимают как так, никогда бы не пустили так легко кого - то постороннего. Просто в ответ всегда одни и те же слова – «Будто всегда знакомы были». Это похоже на что-то волшебное, скажу я вам. Раз за разом, от чужих людей слышать эти слова!» - пишет волонтер.

Для себя же, несмотря на сложность ситуации, Кирилл помощи никогда особо не просил. Однако в январе состояние парня сильно ухудшилось, из-за чего ему пришлось на время остановить свою волонтерскую деятельность.

- Я начал давиться от еды и воды. У меня обнаружили дырку в горле и через 4 дня сделали мне внеплановую операцию. Вставили трубку в желудок, и две недели я лежал, ничего не ел. Капельницы меня кормили, - рассказывает Кирилл. – Сейчас мне нужны большие деньги, чтобы ехать в Израиль на химию. Потом мне должны провести трансплантацию костного мозга и, наконец, заделать дырку в горле.

Только на обследование парню потребуется 2 миллиона рублей. А общая стоимость всех процедур, по прогнозам врачей, составит порядка 16 миллионов. Пока владимирцу удалось найти только 200 тысяч, а лететь в Израиль нужно как можно скорее.

Кошелек Qiwi: 89307499982
Кошелек Яндекс: 410013338361142
Карта Сбербанк: 4276 1000 1241 0236
Номер счета: 40817 810 3 10000054165


Если собрать нужную сумму каким-то чудом удастся, Кирилл после прохождения всех необходимых процедур планирует продолжить свою общественную деятельность. И как знать, быть может, его мечта поработать волонтером в алтайском лагере для детей с различными заболеваниями и тибетском храме «Тигр» когда-нибудь станет реальностью.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...