Новости Общество

Сломанный нос оценили в 25 тысяч


С 1 апреля вводится система авансового платежа за лечение пострадавшим в ДТП и фиксированные выплаты за различные травмы.

Теперь пострадавшим не нужно будет собирать чеки и дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесенные на лечение расходы.

Соответствующее постановление приняло на днях Правительство, оно вводит принципиально новую систему выплат для пострадавших в ДТП, сообщает «Коммерсант».

С 1 апреля пострадавший в аварии человек может обратиться в страховую компанию со справкой о ДТП и медицинским заключением и получить деньги на лечение. Сумма будет высчитываться с помощью специальной формулы, в основе которой заложен максимальный лимит выплат по здоровью (500 тыс. руб. с 1 апреля) и коэффициент для конкретной травмы. Так, если у человека сломан нос, выплата составит 5% страховой суммы - 25 тысяч. Перелом челюсти оценен в 15 тысяч рублей, перелом или вывих плеча – в 75 тысяч.

Как говорят эксперты, такой принцип фиксированных платежей соответствует международным стандартам и призван облегчить получение выплат по ОСАГО. Сейчас, в том числе и из-за сложности процедуры, доля выплат по «здоровью» в общем объеме выплат по ОСАГО составляет менее 1%.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...