Новости Общество

Сколько земли отдали многодетным семьям? (ВИДЕО)


Бесплатной земли хватит всем нуждающимся! Об этом на заседании профильного комитета  владимирского горсовета сообщил замглавы городской администрации Дмитрий Норихин. Он отчитался о работе по предоставлению земельных участков нуждающимся. По словам  Норихина, на 1 декабря 2016 года в городскую администрацию поступило 601 заявление (с учетом прошлых лет) от многодетных семей, которые, руководствуясь федеральным законом, имеют право на получение в собственность земельных участков бесплатно. Из них 566 поставлено на учет. А 470 семьям земельные участки уже переданы под индивидуальное строительство. Они расположены в микрорайонах Владимира - в Пиганово, Юрьевце, Сновицах, Веризино и Лунево.  

   -   В настоящий момент на 1 декабря 96 семей, которые стоят у нас на учете и которых необходимо обеспечить земельными участками. Из них 34 отказались от предложенных земельных участков. У них есть такое право-  отказаться и ждать другого земельного участка. 37 семей в настоящее время уже выбрали земельные участки, и до конца 2016 года мы им их передадим.  Все это находится в стадии оформления, - сказал Дмитрий Норихин, заместитель главы администрации города Владимира.  

Еще 25 владимирских семей ждут приглашения для выбора земельных участков. Таким образом, по словам Дмитрия Норихина, на 1 января 2017 года по Владимиру будет очередь из 59 семей, которым будет предложено на выбор 88 свободных участков. Но при этом, подчеркнул замглавы горадминистрации, каждый месяц очередь прирастает на 15-20 семей.



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...