Новости Общество

Шопинг со смыслом: владимирцев приглашают на благотворительную гаражную распродажу

Фото: stockvault.net

Вы любите шопинг, но устали тратить ползарплаты на две-три вещи? Тогда гаражная распродажа 29 июля — ваше спасение. Вы не только сможете приобрести понравившиеся предметы гардероба, но и внести свою лепту в благое дело. Все средства от распродажи пойдут в фонд «Нужна помощь». Также вы сможете разгрузить свой гардероб и принести ненужные одежду, обувь, аксессуары и даже книги в пункты сбора. Это две точки: кафе «Куртош&Кофе» (ул. Гагарина, 5) и магазин «N1KE7UP» (ул. Октябрьская, 2). Внимание, вещи принимают до 21:00 28 июля. 

Одна из организаторов распродажи Анна Шторм рассказывает, что идея устроить благотворительное мероприятие подобного формата пришла от посетителей кафе. Вещей несут много, в основном девушки.

— Было бы здорово, если бы молодые люди приобщились к нашей затее. На днях нам, кстати, принесли очки виртуальной реальности. Мы их проверили, все работает. Как и другие вещи, их можно будет приобрести за donation (за любую сумму, которую вы пожелаете отдать за вещь). Естественно будет определенный минимум указан. Но если человек посчитает нужным заплатить 10 рублей за книгу или что-то еще, он купит это без проблем за 10 рублей, — говорит Анна Шторм.

Если после распродажи часть вещей останется, то по желанию хозяев организаторы их вернут. Второй вариант — отдать их в Рождественский монастырь, там есть пункт приема вещей, или в другие места, где отдают одежду нуждающимся. Пост о том, что стало с этими вещами, ребята обещают выложить в группу распродажи. Там же вы найдете информацию и о передаче средств в фонд «Нужна помощь».

— Мы понимаем, что у людей есть определенная боязнь и сомнение, когда они слышат, что деньги пойдут в какой-то фонд. «Нужна помощь» — это организация с большой историей. Информацию о ее работе можно найти также на просторах интернета, они выкладывают регулярно отчеты о своей деятельности, — поясняет выбор фонда Анна Шторм. — Смысл этого фонда в том, что он сам распределяет средства в другие благотворительные организации на взрослых и детей, нуждающихся в экстренном сборе средств.

Если вам интересен такой формат и тема благотворительности, то приходите 29 июля во дворик кафе «Куртош&Кофе» (ул. Гагарина, 5). Гаражная распродажа стартует в полдень и завершится в семь часов вечера.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...