Новости Общество

Школьников познакомили с работой полицейских

Их служба опасна и трудна, но в то же время интересна и полезна для общества. Сотрудники Следственного комитета и управления внутренних дел 33-го региона с начала нового учебного года запустили цикл познавательных занятий с воспитанниками детского технопарка «Кванториум».

— Главная цель — не столько профориентация, у каждого ребенка своя жизнь и свой выбор, сколько обеспечить правовое просвещение молодежной среды. Ну и основным аспектом является поддержка полезной занятости детей. Мы говорим часто о негативе, о том, как излишняя свобода для ребенка ведет к беде: он или сам совершает преступление, или становится нередко жертвой преступления, — сказала старший помощник СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Заинтересовать школьников удалось с первого занятия. Сотрудники кинологической службы и братья наши меньшие продемонстрировали пример поисковой работы по обнаружению взрывного устройства. Собачий нос — незаменимый помощник в расследовании преступлений различного характера.

— В принципе, профессия кинолога все-таки жизненная, ее надо выбрать, а не просто прийти и устроиться, чтобы как бы было. Надо завоевать доверие своего подопечного, в данном случае собаки, и надо много терпения и желания работать, — объяснила полицейский-кинолог отдельного батальона ППС Наталья Веселова.

О возможностях экспертных служб ребятам рассказали и криминалисты. Но главное, как уже было сказано, — не только познакомить детей с работой правоохранителей, но и уберечь их от необдуманных поступков, которые могут повлечь за собой неприятные последствия.

— И мы используем всегда любую возможность для того, чтобы рассказать, донести до граждан, тем более до детей, любую информацию, которая поможет избежать неприятных ситуаций, разъяснить нормативные аспекты и так далее, — сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко.

Проведение подобных мероприятий в «Кванториуме» должно стать традицией. Выпускники уже сейчас задумываются о том, кем стать после окончания школы. И может быть, что сегодняшние девятиклассники проникнутся этими уроками и станут защитниками Родины.

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter