Новости Общество

Школа оратора Владимирской тренинговой компании отметит 5-летие

Прочитать скороговорку собственного сочинения, да еще и с выражением не так-то просто. Ведь дело тут отнюдь не в скорости. Главные критерии — грамотность и интонация. Научить правильно и красиво говорить, исправить дефекты речи и дикции способна школа оратора во Владимире. Каждый, начиная со студентов и заканчивая бизнесменами, приходит сюда по своим причинам.

— Так как эти курсы, наверное, первые во Владимире, решил посмотреть, что это такое. Есть свободное время. И совершенно не жалею об этом. Самое ярчайшее упражнение — это, наверное, сделать селфи с незнакомыми людьми на улице. Подойти к 30 гражданам нашего города и убедить их сделать с тобой селфи. Интересное упражнение, а самое главное — интересными получились выводы, когда с помощью нашего преподавателя Ирины мы это аккумулировали. В любой аудитории есть люди, которые с удовольствием вас выслушают, просто есть страхи, которые мешают выступать, — сказал Дмитрий Парфимович, менеджер по продажам.

Я работаю с людьми. Вся моя работа заключается в этом — правильно вести переговоры, правильно поставить свою речь, грамотно ее поставить, научиться выступать на публике, выражать свои мысли, опять же, заключать какие-то сделки, — отметила Ирина Первойкина, собственник туристического агентства.

Разговаривая с друзьями, коллегами по работе, или выступая перед аудиторией, мы, сами того не замечая, часто допускаем ошибки даже в ударениях. Обучение в школе оратора начинается с грамматики. Сначала необходимо правильно произносить слова. Затем работать с дыханием. На время обучения набирается группа, как правило, до 10 человек. Заниматься всем вместе и интересней, и веселей. По словам основателя школы оратора Ирины Свириной, совместное обучение помогает преодолевать и многие комплексы, которые есть практически у любого человека.

Я замкнутый был очень. Но сейчас полегче уже благодаря этой технике. Я стал говорить более свободно, более открытым стал. Мне стало проще выражать свои мысли. Вот этому и научился, — сказал Виталий Урядов, студент 3-го курса Владимирского авиамеханического колледжа.  

Я как-то для себя решила, что нужно, наверное, учиться говорить. Потому что часто бывает каша во рту, скажем так. И это необходимо исправлять, так как я часто общаюсь с людьми, и как-то хочется чистоты речи. Я тоже перестала волноваться, может не на 100%, но волнение уходит, раскованней себя чувствуешь, — отметила фотограф Наталья Борисова. 

О школе ораторского искусства Наталья Сухопарова узнала в одной из соцсетей. И более того, выиграла абонемент на бесплатное обучение. В ее планах не останавливаться на общем курсе, а заниматься углубленно.

Я не хочу терять связь с этой школой. В дальнейшем хочу походить еще потренироваться ораторскому искусству. Поставить грамотно свою речь. Качественная чтобы была. Ирина хороший, позитивный человек. Всегда интересно проводит занятия. Постоянно нам скидывает какую-то дополнительную информацию, по которой мы могли бы заниматься, — сказала Наталья Сухопарова, сотрудник департамента ЖКХ областной администрации.

Конечно, научить ораторскому искусству за два месяца невозможно. Стандартный курс обучения — 16 занятий два раза в неделю. По словам Ирины Свириной, главное, чтобы человек поверил в свои силы. Автор школы оратора до сих пор сама продолжает учиться. Ирина Свирина проводит семинары и тренинги, и не один из них не похож на любой другой. Уникальная авторская методика — секрет ее успеха.

Очень интересную базу получила буквально в прошлом году на Всемирном фестивале молодежи и студентов у Ники Косенковой. Это школа «Поречье», которую я до сей поры не видела. Я не знала, что она существует. Она очень эффективна. И здесь во Владимире ее не было вообще. Мы уже проводим фестиваль ораторского мастерства, которому нет равных в России, потому что он единственный и уникальный. Это наш авторский проект. У нас есть студенты, бизнесмены, домохозяйки, предприниматели. Потому что говорить красиво, говорить убедительно важно не только со сцены, — рассказывает Ирина Свирина, руководитель школы оратора Владимирской тренинговой компании.

В 2018-ом школа оратора, которая входит в структуру Владимирской тренинговой компании, отметит юбилей — пять лет с момента основания. За это время Ирина Свирина по сути научила говорить заново сотни людей. И никто из них до сих пор не теряет с школой контакты. Ведь процесс совершенствования бесконечен.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...