Новости Общество

Широкую Масленицу отметили 76 тысяч владимирцев

Во Владимире Широкую Масленицу отметили 76 тысяч горожан. Гуляния проходили во всех парках города. По традиции центральными площадками праздника стали Соборная площадь и площадь Победы.

— Скоро уже наступит весна, конечно же, мы будем радоваться, потому что весна — это новые свершения, новые идеи. В день прощеного воскресенья мы откроем наши сердца, простим за невольные обиды. И будем радоваться, что мы живем в таком замечательном городе Владимире, — поделился глава администрации г. Владимира Андрей Шохин.

На площади Победы развернули выставку «Масленица гостеприимная». На ней были представлены 450 фигур масленицы, сделанных владимирцами. В этом году конкурс приурочили к предстоящему чемпионату мира по футболу.

— Эти фигуры создавали детсады, крупные предприятия, на территории ленинского района, школы. То есть мы разослали всем приглашения для участия в конкурсе, — рассказал глава администрации ленинского района г. Владимира Александр Максимов.

— Потом разбирают во все наши городские парки. Там они будут стоять до окончания зимы, — отметил Андрей Шохин.

На Соборной площади впервые в истории Владимира Масленицу отметили снежным футболом. Площадку перед Успенским собором разделили на два игровых поля. На первом двухметровым мечом забивали голы дети. А на втором, уже по всем правилам, играли взрослые.

— Я представитель команды «Бешеных тюленей», чемпионы по своему округу. Были все предпосылки, но сопротивлялись соперники. Снег был виной. Пока мы с горки играли, у нас было преимущество, как поменялись, у нас оно закончилось, — поделились жители г. Владимира Михаил Мешаков и Василий Пучков.

Все участники снежного футбола получили призы и подарки.

— Вы знаете, эмоции самые лучшие. Приехали на каток, мимо шли и случайно увидели такие зажигательные спортивные соревнования. Решили остановиться, посмотреть, очень увлекло нас, — рассказал житель города Андрей Чернов.

— Мне нравится этот праздник, потому что он очень веселый. Много зимних забав: можно веселиться, играть в снежки, кататься на коньках, кушать блины и радоваться каждый день, — добавила Дарья Чернова.

Также на всех площадках города прошли большие праздничные концерты с участием лучших городских творческих коллективов.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии