Новости Общество

Шестилетнему Илюше нужна помощь

Шестилетнему Илье Буслаеву нужна помощь! Мальчик впал в кому после того, как его сбила машина на пешеходном переходе. В редакцию «Губернии-33» обратилась тетя ребенка, которая рассказала о подробностях происшествия.

- Илюша возвращался из детского сада. Они с дедушкой за ручку шли через дорогу на Горького, и Илюша был буквально на шаг впереди. Машина выбила его из рук дедушки, ребенок пролетел несколько метров. Дедушку просто чудом не задело, - рассказывает Марина.

Трагедия произошла 29 апреля. Мальчик не дошел до конца перехода всего пару шагов. Он впал в кому в машине скорой помощи, не доехав до больницы. Две недели за жизнь Илюши боролись врачи Областной детской клинической больницы. Как только появилась возможность для транспортировки, чтобы не упустить время для оказания узкоспециализированной помощи, Илюшу направили в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. 

На данный момент мальчик находится в тяжелом бессознательном состоянии. После перенесенной операции ребенок дышит через трахеостому, ест с помощью гастростомы. Очень сильно пострадал мозг Илюши, поскольку основной удар пришелся именно на голову.

Сейчас малышу всему придется учиться заново. Врачи говорят, что это возможно. Мальчику предстоит долгое лечение, и без помощи профессиональных реабилитологов и неврологов не обойтись. Реабилитацию нужно пройти в ближайшее время. 

Зная, что Илюшу можно поставить на ноги, его близкие боятся только одного – отчаяться. Они всегда находятся рядом с мальчиком, просят Бога помочь сохранить малыша. Но они прекрасно понимают, что одним им не справиться, поэтому просят всех неравнодушных о помощи. Пока семье Буслаевых не известно, сколько будет стоить все лечение, но первый курс реабилитации, самый важный, стоит около 400 тысяч рублей. 


«Губерния-33» объявляет сбор средств для помощи Илюше и просит отозваться всех неравнодушных. Семья мальчика будет благодарна каждому за любую оказанную помощь.


Банковские реквизиты для перечисления средств на курс реабилитации:


Банк получатель: Владимирское отделение 8611 ПАО Сбербанк
Получатель: Мельникова Марина Александровна
Номер счёта: 40817810210040902212

Для получения дополнительной информации можно писать или звонить тете Ильи, Марине, по телефону 8 (920) 623-37-70.

Автор: Алина Суслина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...