Новости Общество

"Шередарь" ищет волонтеров


Детскому реабилитационному центру «Шередарь» для детей, перенесших онкологические заболевания, требуются волонтеры. 

Важная часть работы фонда «Шередарь», который открылся в этом году в Петушинском районе, - не только реабилитация, но и набор и обучение волонтеров. Как правило, один раз попав сюда, ребята возвращаются снова и снова. 

Для успешного проведения осенней смены 2015 года фонду необходима помощь волонтеров старше 21 года. Все волонтеры бесплатно проживают и питаются в комфортном реабилитационном центре в поселке Сосновый Бор. Этот специальный центр позволит фонду проводить по пять программ в год и принимать до 70 детей.

Ближайшая программа - 1 - 9 октября 2015 года. На 2016 год запланированы две программы для детей (7-21 мая, 3-17 сентября), две - для подростков (5-19 марта, 12-26 ноября), а также программа для сиблингов - здоровых братьев и сестер детей, перенесших тяжелые заболевания (16-30 января).

Кроме вожатых фонд также нуждается в медицинских работниках, водителях, переводчиках и волонтерах-мастерах, проводящих для детей занятия. По ссылке volunteers.sheredar.ru волонтер может оставить свои контактные данные, после чего с ним свяжутся, предложат полный список вакансий и подробную анкету для заполнения.

«Шередарь» - первый и пока единственный в России благотворительный фонд, оказывающий психосоциальную помощь детям, перенесшим онкологические заболевания. Основной задачей фонда является бесплатное проведение реабилитационных программ для детей от 7 до 17 лет со всей страны, в том числе из Владимирской области. В программу входят терапевтические занятия творческого характера, верховая езда, стрельба из лука, прогулки на свежем воздухе и многое другое. Все занятия направлены на то, чтобы ребенок, переживший тяжелую болезнь, преодолел свой страх неудачи, добился успеха и почувствовал себя сильным и самостоятельным.

Более подробная информация и отзывы волонтеров - на сайте: http://www.sheredar.ru/volunteers


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...