Новости Общество

Сеть 4G Tele2 отметила день рождения

Фото: pixabay.com

Без скоростного интернета никуда. В июле 2017-го оператор Tеlе2 запустил во Владимирской области сеть 4G. На сегодняшний день охвачены все 16 районов, теперь услуги скоростного интернета четвертого поколения доступны для 88 процентов жителей нашего региона.

— Она была запущена действительно год назад, запущена в очень достойном объеме. Мы сразу обеспечили очень серьезное покрытие населения территории области. И год назад я обещал абонентам, журналистам не останавливаться на достигнутом. И за это год мы действительно построили еще несколько десятков объектов связи, — рассказал директор Владимирского филиала Tele2 Юрий Рогожкин.

Сеть 3G также расширила свои масштабы. Ее запустили еще в 40 населенных пунктах региона. Теперь покрытие охватывает 92 процента населения области. Директор Владимирского филиала Тele2 Юрий Рогожкин подчеркивает, что останавливаться на этом компания не намерена. Важность быстрого и качественного интернета отмечают и журналисты, и блогеры.

— Сетью пользуюсь. Очень нравится то, что связь 4G присутствует практически на всех дорогах области, то, что позволяет пользоваться интернет-приложениями, всякими навигаторами и прочим, — отметил блогер Иван Лютков.

— Сетью Tele2 давно пользуюсь, наверное, со времен, когда она в регион наш зашла. Это четвертый оператор сотовой связи. Тогда я приобрел сим-карточку и до сих пор с ней хожу. В принципе, меня все устраивает, никогда не планировал даже уходить от оператора. Там 3G, 4G, у меня личный консультант даже есть, который консультирует меня, какие тарифы сейчас лучше и так далее, — добавил журналист Михаил Мойсеянчик.

Стоит отметить, что сеть Тelе2 без перебоев работала во время главного спортивного события этого лета.

— Жители Владимира и Владимирской области в дни проведения матчей российской команды показали снижение потребления интернета, но на 3300 часов произвели больше голосовых вызовов. Такое ощущение, что они делали ставки на матч и в процессе горячо его обсуждали, радовались за команду, — предположил Юрий Рогожкин.

Вместе с Владимирской областью компания оказывает услуги в 65 регионах страны. По итогам 2017 года, численность пользователей сети Tele2 составила почти 41 миллион человек.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...