Новости Общество

Владимирские «серебряные» волонтеры подписали новое соглашение

2018-й год объявлен президентом России Годом добровольца и волонтера. Оказывается, стать добровольными помощниками могут не только студенты и школьники, но и пенсионеры. Их называют «серебряными» волонтерами. Как и молодежь, они регулярно оказывают помощь нуждающимся. Так, «серебряные» волонтеры Владимира на днях подписали соглашение о сотрудничестве с владимирским психоневрологическим интернатом. В первую очередь, это необходимо для самих пациентов лечебного учреждения, ведь им очень не хватает живого общения.

— Нам нужно общение, мы очень хотим знать о других людях, об их жизни, об их интересах, чтобы учиться и тоже как-то стараться в жизни выходить на ведущие позиции, — рассказала «Губернии-33» пациентка владимирского психоневрологического интерната Валентина Рыбьева.

Волонтеры будут проводить в интернате различные мастер-классы и читать его постояльцам интересные книги. А весной на территории лечебного учреждения появится новая аллея. Об этом рассказала руководитель клуба «Ветеран» Эльвира Осипова, которая возглавляет его уже 22 года.

— Как только потеплеет, мы обязательно посадим у них аллею, чтобы это была аллея сотрудничества и дружбы. Это мы сделаем обязательно, потому что и интернат изъявил желание, и территория у него большая и место есть. Мы это сделаем.

Постояльцы интерната — люди с заболеваниями психоневрологического направления, поэтому, работа волонтеров будет контролироваться, чтобы обе стороны остались довольны.

—Необходимо, чтобы было понимание, что это не просто так, ведь можно и навредить. У нас люди с психоневрологическими заболеваниями, они по-разному могут отреагировать, поэтому деятельность волонтеров будет проходить под контролем, но и в то же время в обоюдном согласии, — пояснила «Губернии-33» директор владимирского психоневрологического интерната Ирина Морозова.

В качестве подарка «серебряные» волонтеры представили своим гостям выставку поделок, а пациенты и сотрудники владимирского психоневрологического интерната в ответ подарили музыкальную программу. Теперь клуб «Ветеран» планирует заключить подобное соглашение с обществом слепых города Владимира.

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...