Новости Общество

Семь самых упоминаемых владимирскими СМИ фамилий в 2018 году

Фото: pixabay.com

Как известно, самая распространенная фамилия в России — Кузнецов. Однако в медийном пространстве свои законы, и мы решили определить, какие фамилии в 2018 году чаще всего упоминались во владимирских средствах массовой информации. Изучаемой базой стали публикации и репортажи телерадиокомпании «Губерния 33».


7 место. Конышев. 

Эта фамилия прозвучала в 96 публикациях. Их героями были два однофамильца — бывший вице-губернатор Алексей Конышев и бывший директор ВСМЗ Игорь Конышев. Оба оставили свои посты в уходящем году. При этом славу о себе оставили разную. И тот, и другой фигурировали в материалах, посвященных серьезным вопросам. Причем, первый — как человек, который участвовал в разрешении наиболее болезненных хозяйственных проблем. А второй — как инициатор неоднозначных решений в жизни нашего главного музея.

На фото: Алексей Конышев, Игорь Конышев

6 место. Шохин. 

Эта фамилия прозвучала в 102 публикациях. Активная созидательная деятельность главы администрации города Владимира в первой половине года и не менее активная политическая деятельность во второй сильно способствовали такой популярности. Что-то подсказывает, что в будущем году фамилия Шохин будет звучать еще чаще.


5 место. Киселев.  

109 публикаций содержали фамилию председателя ЗС, который не сменил свой пост в результате  сентябрьских выборов, а прибавил к нему еще и звание лидера регионального отделения «Единой России». С учетом заявленных изменений в политике партии, стремления «ЕР» к большей публичности, эта фамилия в 2019-м тоже будет звучать довольно часто.


4 место. Колков. 

Бывший вице-губернатор социального блока неслучайно считался одним из самых публичных чиновников. Яркие события из мира культуры, проблемы медицины и вопросы образования всегда привлекали внимание прессы. С его уходом из сферы внимания владимирских медиа фамилия Колков тоже уйдет из перечня наиболее упоминаемых. Но люди добрым словом, безусловно, вспомнят.


3 место. Путин. 

191 публикация. Имя президента очень часто упоминалось владимирскими СМИ в уходящем году. И не только выборы тому причина. Школа в микрорайоне 8-ЮЗ, струнинская больница, отношение президента к бывшему и нынешнему губернаторам, исполнение майских указов — эти темы постоянно обсуждались на местном уровне.

Фото: kremlin.ru

2 место. Сипягин. 

До июня 2018-го эта фамилия иногда фигурировала в материалах, касающихся работы депутатского корпуса. Но с июня Владимир Владимирович все чаще становился ньюсмейкером, приняв участие в выборной гонке. Чем она закончилась все знают. Ну, а статус первого лица в региональной политике накладывает и обязанности по публичности. Уже 215 публикаций к 29 декабря.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

1 место. Орлова. 

Более 400 публикаций. Кто-то скажет, что именно «Губерния 33» в силу своей специфики чаще других упоминала губернатора Орлову. Ничего подобного! Мы как-то посчитали: другие СМИ упоминали порой даже чаще.

Разумеется, все эти упоминания были с разным знаком, но деятельность экс-губернатора, ее выборная компания и неожиданное поражение стали поводом для тысяч публикаций во владимирских медиа. И именно ее фамилия стала самой распространенной в региональной прессе в 2018 году.

Фото: kremlin.ru

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии