Общество
2018-12-29 13:10:52

Семь самых упоминаемых владимирскими СМИ фамилий в 2018 году

Семь самых упоминаемых владимирскими СМИ фамилий в 2018 году

Как известно, самая распространенная фамилия в России — Кузнецов. Однако в медийном пространстве свои законы, и мы решили определить, какие фамилии в 2018 году чаще всего упоминались во владимирских средствах массовой информации. Изучаемой базой стали публикации и репортажи телерадиокомпании «Губерния 33».


7 место. Конышев. 

Эта фамилия прозвучала в 96 публикациях. Их героями были два однофамильца — бывший вице-губернатор Алексей Конышев и бывший директор ВСМЗ Игорь Конышев. Оба оставили свои посты в уходящем году. При этом славу о себе оставили разную. И тот, и другой фигурировали в материалах, посвященных серьезным вопросам. Причем, первый — как человек, который участвовал в разрешении наиболее болезненных хозяйственных проблем. А второй — как инициатор неоднозначных решений в жизни нашего главного музея.

1.jpgНа фото: Алексей Конышев, Игорь Конышев

6 место. Шохин. 

Эта фамилия прозвучала в 102 публикациях. Активная созидательная деятельность главы администрации города Владимира в первой половине года и не менее активная политическая деятельность во второй сильно способствовали такой популярности. Что-то подсказывает, что в будущем году фамилия Шохин будет звучать еще чаще.

2.jpg

5 место. Киселев.  

109 публикаций содержали фамилию председателя ЗС, который не сменил свой пост в результате  сентябрьских выборов, а прибавил к нему еще и звание лидера регионального отделения «Единой России». С учетом заявленных изменений в политике партии, стремления «ЕР» к большей публичности, эта фамилия в 2019-м тоже будет звучать довольно часто.

kiselyev-1.jpg

4 место. Колков. 

Бывший вице-губернатор социального блока неслучайно считался одним из самых публичных чиновников. Яркие события из мира культуры, проблемы медицины и вопросы образования всегда привлекали внимание прессы. С его уходом из сферы внимания владимирских медиа фамилия Колков тоже уйдет из перечня наиболее упоминаемых. Но люди добрым словом, безусловно, вспомнят.

2 (1).jpg

3 место. Путин. 

191 публикация. Имя президента очень часто упоминалось владимирскими СМИ в уходящем году. И не только выборы тому причина. Школа в микрорайоне 8-ЮЗ, струнинская больница, отношение президента к бывшему и нынешнему губернаторам, исполнение майских указов — эти темы постоянно обсуждались на местном уровне.

x33fjwu4wt47wqf4ayrz7gfaxpkw6mlf.jpgФото: kremlin.ru

2 место. Сипягин. 

До июня 2018-го эта фамилия иногда фигурировала в материалах, касающихся работы депутатского корпуса. Но с июня Владимир Владимирович все чаще становился ньюсмейкером, приняв участие в выборной гонке. Чем она закончилась все знают. Ну, а статус первого лица в региональной политике накладывает и обязанности по публичности. Уже 215 публикаций к 29 декабря.

uQXDulQFgcU.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

1 место. Орлова. 

Более 400 публикаций. Кто-то скажет, что именно «Губерния 33» в силу своей специфики чаще других упоминала губернатора Орлову. Ничего подобного! Мы как-то посчитали: другие СМИ упоминали порой даже чаще.

Разумеется, все эти упоминания были с разным знаком, но деятельность экс-губернатора, ее выборная компания и неожиданное поражение стали поводом для тысяч публикаций во владимирских медиа. И именно ее фамилия стала самой распространенной в региональной прессе в 2018 году.

1-okh.jpgФото: kremlin.ru

Другие новости
В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах На водоемах Владимирской области за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок Во Владимире пропал 11-летний мальчик Завтра во Владимирской области ожидается 37 градусов тепла
смотреть все
Яндекс.Метрика