Новости Общество

Село Павловское обезвожено: люди боятся лишиться единственного источника

Фото: pixabay.com

Жители села Павловское Суздальского района лишились воды. Как рассказали «Губернии 33» местные, единственным источником являются скважины, расположенные в соседнем селе Борисовское. Утром 13 мая вода из кранов еще шла, а к вечеру пропала и холодная, и горячая.

— Сгорел последний насос. Люди сидят без воды! Не успели набрать ее, все же на работе были. Все трубы гнилые, менять их никто не хочет. Не будешь же есть варить из бочки, — сетует житель села Павловское Вячеслав.

Глава администрации Павловского Ольга Гусева уверяет, что воду дали уже утром. Однако, по словам местных жителей, холодная вода из их кранов пошла только в 13:30, и та ржавая. Горячей же нет вовсе.

Обслуживает водопроводные сети МБУ «Дирекция единого заказчика», которое относится к муниципальному унитарному предприятию «Суздальские коммунальные системы». По словам жителей Павловского, перебои с водой здесь частое явление.

— При этом с наших людей списывают такие деньги! Я плачу за 18,6 квадратов по 4 тысячи за коммунальные услуги! Утром дадут воду маленько горячую, а вечером ее уже нету. Летом воды еще больше не хватает, люди огороды свои поливают, — говорит Вячеслав.

Когда в селе пропадает вода, выхода остается два — покупать ее в супермаркете или же идти 40 минут до ближайшего колодца в соседнем селе.

Жалуются местные и на состояние канализации.

— Ее не чистят, подвалы все время заливает. Звонишь операторам: «Скоро машина приедет». В итоге приедут, простите, два алкаша, ничего не сделают и уедут, — уверяет Вячеслав.

Бригада «Губернии 33» отправится в село Павловское, чтобы подробнее узнать о проблемах местных жителей. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии