Общество
2023-11-01 14:00

С улицы Даргомыжского во Владимире больше двух месяцев месяц не вывозили мусор

С улицы Даргомыжского во Владимире больше двух месяцев месяц не вывозили мусор

С улицы Даргомыжского во Владимире больше двух месяцев месяц не вывозили мусор. Люди жалуются - за это время там образовалась свалка. Жить им мешали постоянная вонь и бродячие животные.

Стихийная свалка между улицами Даргомыжского и Бородина образовалась ещё в начале осени. Сначала кто-то из местных жителей вынес туда сломанный диван. После субботников сверху навалили ветки и листву. Дальше куча росла как снежный ком. 

Вот этот именно мусор два месяца точно, если не больше. А так у нас всё это постоянно. Это сейчас мы здесь видим ветки - под этими ветками мы можем обнаружить так же мешки с картошкой, мешки с листьями, просто мусор домашний, когда ящик полный их просто бросают на улицу. Много мебели старой, - Надежда Яблокова, жительница г. Владимира.

Мусор жильцы ближайших домов сваливают рядом с узким выездом из гаражей. Свалка мешает не только владельцам машин, но и служебному транспорту.

Скорая приезжала, она остановился и побежала вон к седьмому дому. Остановилась тут, а вдруг надо кого-то нести, а приезжают девушки. Они как понесут? А машина не проехала. Здесь вот загорожено.

Вдобавок, мусорка под открытым небом привлекает внимание хулиганов. Одно из ЧП могло закончиться пожаром. Огонь вовремя затушили - благодаря бдительным жильцам ближайшего дома.

Жёлтый ящик один сгорел уже полностью, и огонь мог перейти на крышу, а там машины, - Надежда Яблокова, жительница г. Владимира.

Жители считают: вывозить кучу мусора – задача «Биотехнологий». Но такая обязанность, по словами гендиректора компании, в договор ТКО не входит. 

Тот мусор, который лежит рядом с контейнером, этот мусор не относится к твёрдым отходам из жилищ. Обязанность вывоза этого мусора она лежит на собственниках земельных участков. В данном случае на муниципалитете, - Альберт Скворцов, генеральный директор ООО «Биотехнологии».

Мы связались с администрацией города Владимира. Там о проблеме жильцов не знали - сумели оперативно помочь. На данный момент мусор уже вывезен. С оговоркой на будущее - что часть отходов жители должны были утилизировать своими силами. 

Впредь, жители, особенно, что касается данной кучи мусора с ветками, с растительными отходами, то жители убирая такой мусор с предомовых территорий, должны заказывать соответсвующую ёмкость, лодка в простонародье, для того, чтобы мусор туда складировать и его потом вывезли. Делается, это в том числе, через управляющую компанию, - Алексей Алёкин, консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

Также в мэрии Владимира отметили - жильцы для удобства могут заменить отдельно стоящие мусорные баки на полноценные контейнерные площадки. Для этого им нужно обратиться в свою Управляющую компанию. 




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке Около 11 тысяч выпускников Владимирской области написали ОГЭ по 4 предметам Гитарист Роман Мирошниченко представит Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары» во Владимире 18 миллионов рублей перевели дистанционным мошенникам жители Владимирского региона за неделю
смотреть все
mob_banner1