Общество
2020-08-13 17:55

С начала года из-за коронавируса из больниц региона уволились более 300 медработников

С начала года из-за коронавируса из больниц региона уволились более 300 медработников

Более 300 медицинских работников уволились из больниц региона с начала пандемии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Сейчас нехватка медицинских кадров составляет около 40 процентов. Чтобы привлечь молодых специалистов в области были разработаны программы «Медицинская ипотека» и «Земский фельдшер».

— У нас 50% работников из категории 50+. Поэтому они были вынуждены во время коронавируса уйти либо на самоизоляцию, либо прекратить свои трудовые отношения. Медработников переболело 380 человек. Из них выздоровели 226. Сейчас болеют 150 человек. И всего умерли 5 человек, — рассказывает Юлия Арсенина, и.о. директора департамента здравоохранения.

Семьи медработников, которые умерли, заразившись коронавирусом — получат выплаты из федерального фонда социального страхования. Врачам и медсестрам, которые лечат пациентов с ковид 19 — предусмотрены дополнительные выплаты. Около 800 миллионов рублей перечислены на счета порядка 8000 специалистов. По словам Юлии Арсениной, во Владимирской области число зараженных коронавирусом снижается. Если тенденция сохранится, уже к концу августа некоторые госпитали перепрофилируют. И тогда эти медучреждения будут работать в обычном режиме. Это касается и областной клинической больницы. Коронавирусных больных будут принимать только госпитали, созданные на базе инфекционных отделений.

— Будем смотреть по ситуации. Если она стабилизируется и количество больных будет уменьшаться, тогда мы будем оставлять то количество госпиталей, которое нам нужно.Это госпиталя, которые развернуты на базе инфекционных отделений. Например, у нас в Юрьев-Польской больнице, шестая городская больница. Это опорный госпиталь во Владимире. В Коврове первая многопрофильная больница, там инфекционный корпус. В Муроме у нас есть инфекционная больница. То есть, в каждом районе, — говорит Юлия Арсенина.




Другие новости
В воскресенье во Владимирской области дождь со снегом и гололедица Во Владимире школьников торжественно посвятили в юнармейцев В Гусь-Хрустальном поставили фонари с триколором Владимирский театр драмы примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Школьная классика» В Роспотребнадзор за сезон обратились около 3 тысяч человек с жалобами на укус клещей Школа № 8 приобрела интерактивную панель за победу в конкурсе лучших школ Прокуратура обнаружила нарушения при выгуле гусей в Суздале ДСУ-3 расчищает полосы отвода в Камешковском районе Житель Мурома вернул долг на сумму 5,5 млн рублей под угрозой потери автомобиля Хозяйка лошадей в Киржаче, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф и моральную компенсацию Во Владимире семейные команды приняли участие в кулинарном батле Сегодня профессиональный праздник отмечают психологи МЧС В Паустово Вязниковского округа открылся школьный музей «Время памяти» Энергетики восстановили 325 разрытий после ремонта теплосетей во Владимире В «Истоке» в Суздале открылись две морские выставки Шесть наград завоевали владимирские дзюдоисты на Всероссийском турнире В субботу во Владимирской области ожидается дождь со снегом Новости Владимирской области за 21 ноября 2025 года Первый в России. Специалисты НИЯУ МИФИ создали первый отечественный тандемный масс-спектрометр. Ранее судимый 26-летней москвич и 18-летний житель Ярославской области ограбили две владимирские круглосутки
смотреть все
mob_banner1