Общество
2020-08-13 17:55

С начала года из-за коронавируса из больниц региона уволились более 300 медработников

С начала года из-за коронавируса из больниц региона уволились более 300 медработников

Более 300 медицинских работников уволились из больниц региона с начала пандемии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Сейчас нехватка медицинских кадров составляет около 40 процентов. Чтобы привлечь молодых специалистов в области были разработаны программы «Медицинская ипотека» и «Земский фельдшер».

— У нас 50% работников из категории 50+. Поэтому они были вынуждены во время коронавируса уйти либо на самоизоляцию, либо прекратить свои трудовые отношения. Медработников переболело 380 человек. Из них выздоровели 226. Сейчас болеют 150 человек. И всего умерли 5 человек, — рассказывает Юлия Арсенина, и.о. директора департамента здравоохранения.

Семьи медработников, которые умерли, заразившись коронавирусом — получат выплаты из федерального фонда социального страхования. Врачам и медсестрам, которые лечат пациентов с ковид 19 — предусмотрены дополнительные выплаты. Около 800 миллионов рублей перечислены на счета порядка 8000 специалистов. По словам Юлии Арсениной, во Владимирской области число зараженных коронавирусом снижается. Если тенденция сохранится, уже к концу августа некоторые госпитали перепрофилируют. И тогда эти медучреждения будут работать в обычном режиме. Это касается и областной клинической больницы. Коронавирусных больных будут принимать только госпитали, созданные на базе инфекционных отделений.

— Будем смотреть по ситуации. Если она стабилизируется и количество больных будет уменьшаться, тогда мы будем оставлять то количество госпиталей, которое нам нужно.Это госпиталя, которые развернуты на базе инфекционных отделений. Например, у нас в Юрьев-Польской больнице, шестая городская больница. Это опорный госпиталь во Владимире. В Коврове первая многопрофильная больница, там инфекционный корпус. В Муроме у нас есть инфекционная больница. То есть, в каждом районе, — говорит Юлия Арсенина.




Другие новости
В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды В школе в поселке Сокол увековечили память героя Школьники прошли профессиональные пробы по направлению «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» Завершается строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для многодетных семей в Гусь-Хрустальном Компания «Владимиртеплогаз» направила около 300 млн рублей на ремонт теплосетей и котельных в этом году Девять случаев бешенства зарегистрировали во Владимирской области за полгода В Петушках заасфальтировали территорию детсада № 1 Пять проектов благоустройства из Селивановского округа получили средства из областного бюджета Юных жителей Владимирской области приглашают к участию в конкурсе рисунков «Пусть всегда будет МАМА…» 16 млн россиян установили самозапрет на кредиты через Госуслуги Александр Аладышев и Юрий Круценко удостоены наград Международного фестиваля Шахматистка из Владимира Светлана Радушинская покорила первенство ЦФО В субботу во Владимирской области ожидается до +11°С Новости Владимирской области за 7 ноября 2025 года В НИЯУ МИФИ смонтировали пространственный вакуумный фильтр лазерного комплекса «Эльф» Новая спортивная площадка появится на улице Мира во Владимире
смотреть все
mob_banner1