Новости Общество

С 1 ноября изменятся правила получения пособий на детей от трех до семи лет

Фото: pxhere.com

Оформить ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет с 1 ноября станет намного проще. По новым правилам, предоставлять сведения об алиментах не нужно. Госорганы смогут сами получать эту информацию через электронную систему.

На пособие имеет право семья, чей доход ниже прожиточного минимума. Во Владимирской области он составляет чуть больше 11 тысяч рублей. При этом состав семьи не учитывается. То есть выплату может оформить мама-одиночка, папа, самостоятельно воспитывающий ребенка или бабушка-опекун. За усыновленных детей поддержка также полагается. Деньги не назначаются тем, кого лишили родительских прав.

— При этом 90% выплат оформлено через Единый портал госуслуг. Сведения о доходах, составе семьи, наличии регистрации, записей актов гражданского состояния и другие данные представлять не требуется, — сказал первый вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко.

В регионе пособия уже выплачены на 34 тысячи детей на общую сумму — свыше 1,5 миллиарда рублей. Чтобы его оформить, достаточно подать только заявление в отделение соцзащиты или МФЦ. Это можно сделать как при личном визите, так и отправив по почте или даже не выходя из дома — через портал Госуслуг.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...