Общество
2024-08-21 16:00

Николай Парамонов посвятил 30 лет своей жизни развитию спорта в Радужном

Николай Парамонов посвятил 30 лет своей жизни развитию спорта в Радужном
Фото: Губерния-33

В год восьмидесятилетия Владимирской области рассказываем о тех, кто вносит свой вклад в её процветание. На общественных началах развивает небольшие города и села, безвозмездно помогает соседям и пропагандирует здоровый образ жизни. Со всем этим уже много лет успешно справляется Николай Константинович Парамонов. Всю свою жизнь он посвятил спорту и его развитию в городе Радужный, где и по сей день трудится на благо жителей.

Дом там, где сердце. Так считает Николай Константинович Парамонов. Он родился в Рязанской области, в 1958 году. В закрытый город Радужный Владимирской области попал только в 80-м году. После прохождения службы в рядах советской армии ему предложили должность регулировщика приборов и радиоаппаратуры в местном опытно-конструкторском бюро. Там же начался его спортивный путь.

Было большое количество молодежи, порядка пяти тысяч, организовывались различные спортивные мероприятия, ну, наверное, самым знаковым мероприятием был летний туристический слет, и как-то меня тянуло к спорту, я был капитаном команды нашего отдела, - рассказывает Николай Парамонов, заместитель председателя комитета по культуре и спорту ЗАТО г. Радужный.

Спустя ещё десять лет коллеги выдвинули кандидатуру Николая Константиновича на пост председателя комитета по физической культуре. Так бывший регулировщик приборов стал директором спортивного комплекса «Кристалл».

Вот наш игровой зал, размером 20 на 30 м, начиная уже с конца 80-х годов мы начали здесь проводить крупные соревнования. Самыми, наверное, знаковыми были соревнования по борьбе самбо среди участников общества «Динамо». Было более 200 участников со всего Советского Союза, - вспоминает Николай Парамонов, заместитель председателя комитета по культуре и спорту ЗАТО г. Радужный.

Последние 27 лет Николай Константинович занимает должность зампредседателя городского комитета по культуре и спорту. Коллеги отмечают – в плане организаторских способностей ему нет равных.

Он очень надежный, трудоспособный, выносливый, спортивный, порядочный, человек слова, я говорю такие вот, может быть, высокопарные слова, но к нему они полностью относятся и при всем при этом он достаточно простой, всегда готов прийти на помощь, - говорит Ольга Пивоварова, председатель комитета по культуре и спорту ЗАТО г. Радужный.

Свою любовь к спорту Николай Константинович прививает и внукам. Станислава занимается плаванием, Макар – рукопашным боем, а Егор играет в настольный теннис. Только София, самая младшая, занимается в театральной студии. Сам Николай Константинович признается, что справляется благодаря поддержке любимой жены.

До пенсии я работала, у меня что-то много профессий и вообще, рабочие у меня профессии. Я закончила техникум электронных приборов, вместе заканчивали, учились вместе в техникуме, жили в одном общежитии и не знали друг друга, а познакомились здесь, в Радужном, - рассказывает Лариса Парамонова, супруга.

Созданию спортивной базы в маленьком городе Радужный Николай Константинович отдал почти тридцать лет. За это время местные спортсмены становились призерами не только российских, но и международных соревнований. Все их имена внесены в историю спорта нашей страны. Благодаря одному человеку с огромным сердцем.




Другие новости
В Коврове завершается сезон дорожного ремонта На улице Лакина крупный мусор завалил контейнерную площадку, а мелкие отходы – вывозятся не полностью Центральная набережная в поселке Вольгинский вскоре преобразится Депутаты Заксобрания приняли закон о создании ещё двух округов - Ковровского и Доброграда Дневной выпуск новостей Владимирской области за 30 октября 2025 года В Суздале возбуждено уголовное дело из-за подсветки Торговых рядов Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о помощи участникам СВО, членам их семей и семьям в трудной жизненной ситуации Учитель биологии ковровской школы №21 победила на региональном этапе конкурса «Учитель здоровья России – 2025» 75-летняя жительница города Киржач потеряла миллион, доверившись «сотруднику ФСБ Аркадию Павловичу» Владимирские специалисты отремонтировали 7 крыш жилых домов, на финишной – еще 6 в подшефном Кировском В ноябрьские праздники владимирцев зовут отправиться в ретротур по маршруту «Владимир – Гусь-Хрустальный – Владимир» Две школы Владимирской области борются за звание лучшей школьной столовой в стране На подрядчика, выполнившего освещение моста через Оку, завели уголовное дело Специалисты завершают диагностику состояния дорожной сети в опорных населенных пунктах Владимирской области Завершилась областная выставка «Зеркало природы – 2025», посвященная Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы Фестиваль «Владимиро-Суздальская Русь» собрал около 1200 ориентировщиков со всей страны В четверг во Владимирской области ожидается до +9°С Новости Владимирской области за 29 октября 2025 года Во Владимире городские службы по отлову стерилизовали и привили 45 бездомных собак Во Владимире вынесли приговор в отношении мужчины, который поджег здание правительства
смотреть все
mob_banner1