Новости Общество

Роспотребнадзор: коронавирус может стать сезонным заболеванием

Фото: Pixabay

Новая коронавирусная инфекция может стать сезонным заболеванием. Этот вариант развития событий не исключают специалисты управления Роспотребнадзора.

— Когда закончится пандемия? Здесь нужно сказать, что на данный момент у нас есть понимание эпидпроцесса, есть понимание прогнозов, путей выхода, но говорить о том, что циркуляция вируса у нас прекратиться нет никаких оснований. Вирус с нами останется, он может быть сезонным, как вирусы гриппа, — сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова на еженедельном онлайн-брифинге по коронавирусу.

По словам Марины Колтуновой, на данный момент ситуация по ОРВИ и гриппу во Владимирской области остаётся спокойной несмотря на все опасения эпидемиологов.

— На территории Владимирской области по гриппу - ни одного случая не зарегистрировано, но расслабляться нельзя, у нас февраль, именно в феврале по среднегодовым показателям могут быть случаи гриппа на территории региона, — сказала Марина Колтунова.

Эпидпорог по ОРВИ во Владимирской области за неделю составляет 29 процентов. Основная категория это взрослое население от 15 и старше. На территории города Владимира эпидпорог ниже на 7 процентов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...