Новости Общество

Росгвардия пошла по школам (ВИДЕО)

С песен о России начался урок патриотического воспитания во владимирской школе №36. В актовом зале ученики 9, 10 и 11-х кадетских классов. Почти каждый из ребят планирует связать свою жизнь со службой в силовых структурах. Для многих из этих мальчишек и девчонок карьера в Вооруженных силах – продолжение семейной традиции. Причем девушек, интересующихся военной службой, становится все больше. 

- У меня как бы папа военный. Меня это привлекает. Ну и вообще, это всегда почетно. Мне бы хотелось связать свою жизнь с этим. Возможно, в юридических структурах. Или уже конкретно в военный вуз поступить сразу после школы, - говорит Юлия Малышева, ученица 10-го класса школы №36. 

- У меня в семье папа военный. В полиции работает. Поэтому я решила, как и он, тоже пойти служить России. Хочу знать все законы, права, защищать людей и ловить преступников, - говорит Карина Терехина, ученица 10-го класса школы №36. 

- Мне всегда хотелось защищать свою Родину, потому что я – патриот. И мне хочется, чтобы в нашей стране были мир и порядок! И дальше свою жизнь я хочу связать с военным делом и помогать людям, - говорит Александра Курвачева, ученица 10-го класса школы №36. 

В гостях у кадетов сегодня бойцы специального отряда быстрого реагирования. Сотрудники спецподразделения, которое, кстати, входит в структуру Российской национальной гвардии, принесли с собой настоящее боевое оружие, применяющееся при спецоперациях: автоматы, пулеметы, снайперскую винтовку, элементы экипировки. Чтобы попасть в СОБР, недостаточно 18 раз подтянуться, пробежать на время кросс 3 километра и 60 раз отжаться. Нужно еще  выдержать три раунда рукопашного боя с действующими бойцами СОБРа. Такое испытание среди подготовленных парней проходят единицы. 

- Если молодой человек начнет понимать, что хочет служить в той или иной силовой структуре, тем будет лучше. И нужно, конечно же, спортом заниматься с детства. Нам уже нужен физически готовый и крепкий, которого нужно только научить специальным предметам, чтобы он выполнял поставленные задачи, - поясняет Андрей Сироткин, командир СОБРа. 

Для Росгвардии такой урок патриотического воспитания в школе - первый. И, судя по реакции старшеклассников и учителей, он удался. А значит, сотрудничество с кадетскими классами будет продолжено. 

- Это наше будущее. Это наше продолжение. То есть, после нас они наши ряды займут. Поэтому, если это будут достойные люди, значит, будет достойное продолжение России. Нам будет приятно, что такие достойные молодые люди, которых сейчас мы увидели, будут в нашей гвардии! – говорит Алфия Мокшина, начальник управления национальной гвардии РФ по Владимирской области. 

Интерес к Росгвардии у молодого поколения очевидный. Однако, чтобы попасть в новую силовую структуру, молодые люди должны сначала пройти службу в армии, говорит Алфия Рашитовна. Воспитание молодежи, безусловно, продолжится. На очереди – кадетская школа в Радужном. Также в планах владимирских гвардейцев взять шефство над одним из детских приютов.



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter