Новости Общество

Родильный дом № 2 во Владимире обменивается опытом с Москвой

Фото: pixabay.com

В инкубаторе недоношенный малыш весом полтора килограмма, мальчик поспешил появиться на свет во втором роддоме. Сейчас, благодаря его сотрудникам, ребенку ничего не угрожает. Его самочувствие проверяет врач-неонатолог Валерий Горев. Он в числе делегации врачей приехал из Москвы, чтобы обменяться опытом. 

— Создалось впечатление, что малыш находится в надежных руках. Мы сейчас еще обсудим его дальнейшую судьбу с коллегами. Я хотел бы знать, как они будут действовать в дальнейшем, где такие дети продолжают лечение, — рассказал Горев.

Врач отметил: в региональном роддоме есть, на что посмотреть. В столицу он увезет пару идей, разработанных здесь. Отдельно выделил профессионализм коллектива. Шутит, многих переманил бы за собой, но тут они нужнее. Главврач Вера Плашкевич рассказывает: всего для обмена опытом приехали четверо ее коллег. Помимо Валерия, это главный неонатолог Москвы, перинатальный психолог и врач-педиатр. Из нововведений, ожидающих роддом, отдельно выделяют партнерские роды и подвижное поведение в родах. 

— Включая, знаете, медленный танец. Потому что рожать, будучи прикованной к постели, - это вчерашний день. Дальше мы испробуем методы немедикаментозного обезболивания во время родов, для того, чтобы все-таки меньше медикаментов вводилось нашей пациентке, — объяснила Плашкевич.

Помимо общения с коллективом, московские врачи встретились с будущими мамами. Женщины сейчас посещают школу материнства. Рассказали о правильном грудном вскармливании, утверждая — это целая наука. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии