Новости Общество

Мост через Клязьму отремонтировали на 33%

Утро начинается не с кофе, а с часовой пробки. С 22 июля путь на работу у всех, кто едет во Владимир через мост над Клязьмой, стал значительно дольше. Виною тому – очередные ремонтные работы, которые продлятся 30 дней. Водители недовольны не только сроком ремонта, но и количеством людей, которые его выполняют. По словам автолюбителей, работников на мосту либо совсем мало, либо они ничего не делают. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта занялись этим вопросом и выехали на место с проверкой.

– Я согласен с теми людьми, водителями, которые проезжают и видят, что люди, вроде бы, находятся на мосту, но объем работы не выполняется. То есть, что делают – не видно, – говорит Сергей Федяев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог».


По словам подрядчика, люди работают с половины седьмого утра до семи вечера. Иногда выходят ночью. Потому и делать перерывы в работе им тоже необходимо. При этом рабочие в сроки укладываются – за 9 дней было выполнено 33% работ.

– Работы будут производиться в три этапа. На первом этапе, если ехать со стороны Загородного в город, уже работы завершены. Сейчас ведутся работы на левой стороне моста со стороны города. Вчера было выполнено фрезерование покрытия. В ночь одна бригада вышла, начали отбивать асфальтобетонное покрытие вдоль шва, – рассказывает Евгений Семенов, замдиректора ООО «Влад СК».


Масштабный ремонт моста через Клязьму проводился всего 4 года назад, и, как показала практика, был сделан некачественно. Сейчас вместо асфальтобетона будет использована щебеночно-мастичная смесь, которая должна прослужить значительно дольше. За срок в 30 дней рабочие должны убрать существующее асфальтобетонное покрытие, подготовить участки вдоль деформационных швов, наложить новое покрытие и заполнить пространство между швами битумной смесью. Если подрядчик не уложится в тридцатидневный срок, его оштрафуют.

Всего на владимирскую карту убитых дорог нанесено 116 участков – это почти 80 километров разбитого дорожного полотна. На их ремонт в этом году из городского бюджета выделено дополнительное финансирование в размере 57 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...