Новости Общество

Ремонт идет — проблемы остаются: во Владимире близится транспортный коллапс

Транспортный коллапс грозит областному центру из-за капитального ремонта и изменения организации движения на трассе «М-7». Так считают во владимирской мэрии. Об этом журналистом рассказали на брифинге.

— С большим воодушевлением мы несколько лет назад восприняли начало капитального ремонта автомобильной дороги «М-7» в черте города Владимира, — сообщил журналистам начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Но сейчас возникает ряд вопросов, которые необходимо решить прямо сейчас. Иначе город Владимир ожидает, и тут я уже просто вынужден прибегнуть к метафоре, настоящий транспортный коллапс.

По словам представителей мэрии, после реконструкции на трассе «М-7» в черте города могут исчезнуть некоторые остановки для городских пассажирских автобусов. Также водители потеряют возможность совершать левые повороты через полосу встречного движения. А это означает, что по Пекинке владимирские автомобилисты будут ездить только в случае крайней необходимости. В результате, по прогнозам городских властей, основной поток машин обрушится на Лыбедскую магистраль и улицу Добросельская, которая и так задыхается от пробок, особенно в часы пик. Чтобы строители «М-7» учли потребности горожан при реконструкции дороги, требуется согласование позиций между владимирской мэрией, администраций области и компанией «Автодор». Поэтому городские власти призывают областных коллег подключится к обсуждению проблем, возникших в ходе реконструкции.

Заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев подчеркнул:

— Мы понимаем, что сегодня без активного участия власти, в частности губернатора Владимирской области, мы не сможем наладить контакт, организацию взаимодействия с дорогой «М-7». А это уже надо делать в кратчайшие сроки в связи с тем, что ремонт дороги будет завершен в ближайшее время.

Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...