Новости Общество

Реконструкция теплосетей жителей Чапаева без воды не оставит

Фото: 6651111.ru

В областном центре начали реконструкцию тепловых сетей на улице Чапаева. Владимирский филиал «Т Плюс», переложит 64 метра магистральных и 110 метров разводящих теплосетей, что в будущем позволит построить дорогу, которая соединит улицу Чапаева с проездом имени Сперанского. Стоимость работ составила 29 миллионов рублей с учетом НДС.

– В настоящее время в створе проектируемой  дороги расположены магистральные и разводящие сети, а также наша тепловая камера. Она узловая для данного района, и основные работы на объекте будут связаны именно с ее переносом. Кроме того, будет изменена трассировка разводящей тепловой сети. Существующая сеть пересекает проектируемую дорогу в двух местах. Проектом предусмотрен ее вынос: для этого мы полностью поменяем схему подключения ряда домов. Хотел бы отметить, что работы не повлияют на горячее водоснабжение наших клиентов – отключения будут носить кратковременный характер (1-2 дня) для выполнения необходимых технологических врезок,  – рассказал директор Владимирского филиала Александр Королев. 

Как сообщает Владимирский филиал «Т Плюс», работы по реконструкции разводящей теплосети дополнительно включили в инвестиционную программу АО «ВКС» постановлением губернатора от 20 июля. Завершить работы планируют в конце сентября. 

Для справки: 

Общий объем средств на подготовку объектов «Т Плюс» во Владимирской области к новому отопительному сезону в рамках программы «Re: Конструкция 2017» превысит 718 млн рублей. Из них на ремонтную программу будет направлено 388,26 млн руб., на техническое перевооружение и реконструкцию – 330,15 млн руб. В рамках инвестиционной программы будет заменено 8 км тепловых сетей (в трассе), произведена замена изоляции на участках общей протяженностью 22 км.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...