Общество
2023-11-03 19:00

Реконструкция Владимирского центрального рынка сделает его еще более популярным среди жителей

Реконструкция Владимирского центрального рынка сделает его еще более популярным среди жителей

Главный городской рынок отмечает юбилей

Мед из Суздаля, молоко из Мурома и мясная продукция местных фермеров. Все это в обновленных торговых павильонах. Юбилейный год Центральный рынок отмечает большими переменами. Масштабную реконструкцию муниципального предприятия начали полгода назад по поручению главы города Дмитрия Наумова. Сегодня руководство рынка рассказывает о первых результатах. В здании новый пол, холодильное оборудование и витрины. 

 

Рост продаж увеличился, проходимость людей увеличилась. Очень много качественной продукции. Люди сами начинают меняться. Ко мне подходят и говорят, можно мы это сделаем. Не можно, а нужно. У людей не было уверенности в завтрашнем дне. А надо ли делать, живой ли рынок. Сейчас все это появилось. Никто не отменяет ни фуд-корт, никто не отменяет благоустройство территории. Ни фасадные работы. Рынок действительно будет меняться, - говорит Виктор Иванов, директор МУП «Владимирский центральный рынок».

К перезагрузке подключились и сами арендаторы. Их на рынке больше 350. Елена Ожиненко торгует за этим прилавком больше 20 лет. Говорит Центральный рынок это не только бизнес, еще и большая городская история, в которую хочется вписать новые традиции. 

Изменения идут. Идут каждонедельно, каждодневно. И все стараются. И это видно налицо. И те, кто бывает здесь постоянно, они это все наблюдают. Это все замечают.  У нас рынок, очень интересная клиентура. Которые ходят больше 20 лет. Они нам не изменяют. Потому что им нравится, - говорит Елена Ожиненко, продавец «Владимирского центрального рынка».

Владимирцы уже оценили новый облик торговых залов. Римма Лепешина здесь постоянный покупатель. Она приходила на рынок, когда он еще назывался Колхозным.

За мясом, за всем. Я живу здесь рядышком на Михайловской. И всегда хожу сюда на рынок. Очень хороший киоск, где фрукты. Свежие всегда. Рынок стал очень хороший, красивый стал, - говорит Римма Лепёшина, жительница Владимира.

Глава города уверен, комфортные условия для производителей и качество продукции, должно оставаться главным приоритетом. А сохранить лучшие традиции и вдохнуть в Центральный рынок новую жизнь - главная задача реконструкции.

Поддержка наших фермеров, наших людей, желающих так или иначе реализовывать свою готовую продукцию. На этом сделан основной акцент. Перед нами стоит ряд больших задач, чтобы рынок дальше преобразовывался. Это и входная группа, и организация работы здесь на местах. Поэтому мы только будем рады, когда производители с территорий, да и далеко за пределами нашей Владимирской области, будут здесь у нас торговать, - говорит Дмитрий Наумов, глава г. Владимира.

За качеством продуктов следят в лаборатории рынка. Специалисты ежедневно проверяют молоко, мясо, овощи и фрукты. В будущем рынок должен оставаться привлекательным не только для горожан, но и стать точкой притяжения для туристов.

Во многих наших городах, в городах побратимах, таких как Бухара. Каждого посетителя города обязательно везут на центральный городской рынок, который такой же бывший колхозный рынок, но там есть, что посмотреть. И национальные одежды, и настолько много всего местного, колоритного. Надеюсь, у нас будет также, - говорит Николай Толбухин, председатель Совета народных депутатов г. Владимира.

Добавить местного колорита помогут новые павильоны с сувенирами и продукцией владимирских ремесленников. Реконструкция «Центрального рынка» продолжится в следующем году.




Другие новости
Сегодня во Владимире состоится областное мероприятие к Международному дню защиты детей Волонтеры «ЛизаАлерт» ищут 27-летнюю Ирину Горланову из Александрова Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского
смотреть все
mob_banner1