Новости Общество

Реабилитационный центр для наркозависимых откроется в Содышке


На его строительство выделено 40 миллионов рублей из областной казны. Больные наркоманией здесь смогут пройти полноценный курс реабилитации в течение 5-6 месяцев. Об этом сегодня сообщил руководитель регионального управления ФСКН Петр Бузин.

Такой полный курс реабилитации дает людям шанс избавиться от наркозависимости. Сейчас в большинстве случаев наркоманам оказывается медицинская помощь в виде проведения детоксикации, то есть очищения организма от токсинов, она занимает 10-14 дней. Человека спасают от наркотического отравления, но не избавляют от самой тяги к зелью.

По планам, реабилитационный центр заработает уже в конце 2015 года в поселке Содышка. Первоначально шла речь о его размещении в здании бывшей Андреевской усадьбы графа Воронцова в Собинском районе, где долгое время работал детский противотуберкулезный санаторий, а в последние годы здание пустовало и разрушалось. Но затем было принято решение здание исторического памятника не использовать для этих целей.

Кроме нового реабилитационного центра на территории областной психиатрической больницы, которая располагается в том же поселке, будет открыто специализированное отделение на 20 коек для экстренной помощи наркозависимым. Оно, по словам Петра Бузина, может помочь существенно уменьшить число летальных случаев от передозировки. 

Фото narkomaniya-net.ru/


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...