Новости Общество

Работников села поздравили с праздником

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили в Суздале. Мероприятие прошло в ГТК. Во время поздравительной речи губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала, что сельскохозяйственная индустрия — одно из самых востребованных в мире направлений экономики. И в регионе она является приоритетной.

— В настоящий момент в этой отрасли в области трудится 32 тысячи человек — 2 процента населения. Этого вполне достаточно для того, чтобы регион обеспечивал себя молоком, яйцами, картофелем. Что такое нехватка продуктов в магазинах? Наши жители, пожалуй, успели об этом забыть, — сказала Светлана Орлова

Также глава региона добавила — из-за плохих погодных условий в этом году к посеву яровых приступили на три недели позже. Тем не менее с основными задачами удалось справиться.

— Я знаю, что многие из вас работали ночами, работали в субботу и воскресенье не покладая рук. И сейчас, по предварительным данным, в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах области намолочена 241 тысяча тонн зерна в бункерном весе при средней урожайности 28 центнеров с гектара.

Развитие сельского хозяйства невозможно без обновления технического парка. За 10 месяцев этого года по программе лизинга приобрели 123 единицы техники. Траты превысили 400 миллионов рублей.

— Как мне говорили руководители, что, несмотря на погодные условия — дождь, слякоть, они смогли зайти в поля благодаря той хорошей технике, которую мы поддерживаем через «Росагролизинг».

Председатель Заксобрания области Владимир Киселев сообщил, что в 2017 году на поддержку села выделили 1 миллиард 800 миллионов рублей.

— Приняты все необходимые законы: закон о поддержке сельского хозяйства, закон о поддержке молодых специалистов, медицинских работников и многое другое.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...