Новости Общество

«Пушистая благотворительность» (ВИДЕО)

Пушистая благотворительность. В Загородном парке прошла самая милая фотоакция - «Собака-обнимака». Более сорока друзей наших меньших помогали организаторам собрать деньги на новогодние подарки ребятам из детского дома имени Карла Либкнехта.


Подобную акцию уже проводили в прошлом году. Одна из организаторов акции – Наталья Калашникова. 


- Наталья катала этот детский дом на своих собаках на упряжках, на маламутах. Видимо, как-то полюбились ей эти дети, и решили помочь им, - рассказывает организатор благотворительной акции Олеся Лаврушина. - Все собаки породистые, люди совершенно нам не знакомые, собранные в интернете по соцсетям, желающие помочь детям, принять участие. Как-то вот так они собрались.


Сибирские хаски, самоедские собаки, маламуты, акита-ину, сиба-ину, восточные овчарки и многие другие на один день превратились в настоящих фотомоделей. Восточно-европейская овчарка Ника - завсегдатай различных конкурсов и выставок.


- Эта собака выставляется, занимается спортом, участвует в конкурсе «Танцующая собака». Она умеет выполнять много разных команд, - пояснила хозяйка пятилетней Ники Виктория. - Маленьким детям никто не дарит подарки в детдомах. И мы решили провести такую акцию. На мой взгляд, это очень здорово, что так нестандартно можно помогать детям с пользой и для себя самого. Ведь собаки всегда дарят позитив!



У домашних любимцев была важная миссия – привлечь как можно больше людей, чтобы те с ними сфотографировались. Но не всем идея позировать была по душе.



Стоимость объятий с тремя собачками и снимком – 100 рублей, со всеми четвероногими – пятьсот. Такая демократичная цена привлекла многих владимирцев. Кто-то принес с собой пакеты с игрушками, играми и книгами для детишек, а кто-то просто пришел, чтобы приятно провести время в обнимку с пушистыми собачками.





- У нас подруга в восторге от самоедов, и мы не могли пропустить эту акцию, - радостно сказали участницы акции Алина и Аня. - Мы просто заплатили деньги, отдали билеты. И получили эмоции от того, что просто ходишь и тискаешь этих собачек.


Общими усилиями было продано около 200 билетов на общую сумму 29 тысяч 350 рублей, свой вклад в благотворительную акцию внесли и владельцы четвероногих друзей. А организаторы теперь планируют сделать подобное мероприятие регулярным. Отследить следующие фотоакции можно в их группе «ВКонтакте».




Выражаем благодарность за профессиональные фото Стелле Шуваевой. 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...