Новости Общество

«Птицеводческая продукция на прилавках владимирских магазинов опасений не вызывает» (ВИДЕО)

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора прокомментировали ситуацию с птичьи гриппом, очаги которого обнаружили в Подмосковье, на границе с Владимирской областью. Вот как обрисовал ситуацию заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора Александр Григорьев ведущему программы «На всю Владимирскую»:

-  Буквально в первых числах марта у нас появились очаги, причем в крупных птицеводческих предприятиях. В Московской области последний случай - это племзавод «Смена», птицефабрика «Новые технологии». Причем это практически на границе – Сергиев-Посадский район, граничащий с Владимирской областью. 

- Но у нас пока нет?

- У нас нет. Есть информация, сейчас специалисты занимаются, в том числе и правоохранительные органы, в этих птицеводческих хозяйствах. Выясняют пути: какая продукция туда попадала, куда уходила готовая продукция в период инкубационного периода.

Безопасность птицеводческой продукции на прилавках владимирских магазинов сейчас опасений не вызывает. И сам возбудитель гриппа у нас не выявлен. Помимо Подмосковья по птичьему гриппу неблагополучен только Краснодарский край. Но этот вирус обладает способностью очень быстро распространяться. Особенно в период миграции дикой птицы – уток и гусей.

- В первую очередь клиническое состояние своих питомцев, в данном случае птицы, нужно отслеживать. Поскольку заболевание может протекать очень быстро, иногда даже при молниеносном течении, без видимых клинических признаков. Птица вчера была здоровой, сегодня вы ее обнаружили мертвой. В первую очередь ограничить доступ людей к данному трупу, никого туда не пускать. При перемещении использовать ватно-марлевые повязки, перчатки. И в обязательном порядке сообщить ветеринарному врачу, лучше в ветеринарную службу, - посоветовал Александр Григорьев.


Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...