Новости Общество

Пропавшими без вести во Владимирской области до сих пор считаются 32 человека

Фото: Губерния 33, Лиза Алерт

Во Владимирской области пропавшими без вести числятся 32 человека. Только с начала этого года в розыске оказались еще 15. Людей ищут неравнодушные люди вместе с волонтерами «Лиза Алерт». В отряде нужны люди, которые помогут распространять активистам информацию о пропавших в интернете и расклеивать ориентировки на улицах.

Вышел из дома два месяца назад и не вернулся. Сергею Алехину — 48 лет. Жил в селе Заречное Собинского района. Сухие факты в ориентировке — крик о помощи от родных. Они первыми начали поиск. Безрезультатно. Тогда о случившемся сообщили в полицию и волонтерам отряда «Лиза Алерт». До сих пор о любимом отце Ксения ничего не знает. Он никогда не уходил из дома надолго. Тем более без предупреждения.

— Я его хожу и ищу. По лесам ходила. Где могла, там проходила. Но просто... Он, знаете, как будто исчез. Вышел из дома, и никто его не видел. Очень плохо. Прямо очень. Даже не могу сказать, как мы. Верим, конечно, думаем, надеемся, что он живой и с ним все хорошо, — рассказала дочь Сергея Алехина Ксения Лабудина.


Ждать нельзя. Тем более, когда речь идет о тех, кто потерялся зимой. Этот случай — сложный вдвойне. Владимирец Алексей Краснов ушел из дома в декабре прошлого года. Не взял с собой ни документы, ни телефон. Племянница — Алена — говорит, что в последнее время дяде казалось, что его преследуют. Было ли это ощущение надуманным — родные не знают. Но надеются, что с ним все в порядке. И просят откликнуться всех, кто, возможно, видел Алексея.

— Мы ездили и на дачу и в леса ходили и искали. Туда, где мы знаем, где он может быть. Бабушка очень переживает — это мама. Алексей, если ты меня слышишь, то обязательно свяжись с нами, потому что мы очень переживаем, ищем и ждем тебя, — поделилась племянница Алексея Краснова Алена Малькова.

Волонтеры «Лиза Алерт» не верят в приметы и не боятся трудностей. Строго следуют алгоритму действий, который отработан годами. Чем быстрее восстановят историю жизни «потеряшки», тем успешнее будет поиск, — говорят активисты. В этом хорошо помогают соцсети. И активность неравнодушных пользователей. Простой репост ориентировки может сыграть решающую роль в поисках человека. Главное — сделать это правильно.

— При репосте ориентировок важно делать именно репост. То сеть не просто скачивать картинку и ее размещать, а именно делать репост. Потому что благодаря этому мы сможем отследить все комментарии и оперативно их обработать. Также, если человек будет найден, то ориентировка автоматически сменится на «Найден. Жив». И не будут искать людей, которых давно нашли, — рассказал представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области Илья Худяков.

«Лиза Алерт» не принимает денежную помощь — это принципиальная и неизменная позиция волонтеров. Помочь добровольцам можно распространением или сбором информации, личным участием в поисковых операциях, необходимым оборудованием и инвентарем. Главное, чего всегда не хватает отряду — это люди. С начала этого года на поиск не вернувшихся домой жителей региона в отряд уже поступило 15 заявок. Из них 9 человек нашли, в том числе троих детей.

Телефон: 8-800-700-54-52.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...