Новости Общество

Прокуратура: нарушений на мусорном полигоне у Бабанино и Болдино нет

Фото: freeimages.com

«Законодательно запретите ядовитую свалку у деревень Бабанино и Болдино Владимирской области!» Общественник Алексей Косенко в петиции, адресованной президенту России Владимиру Путину, утверждает, что в районе вышеуказанных деревень началось строительство мусорного полигона для бытовых и ядовитых отходов из Москвы. Алексей сообщает, что к уже имеющемуся полигону в 15 гектаров намечено вырубить еще 600 гектаров леса 1-ой группы для создания мегасвалки, куда и будет вывозиться мусор из столицы. Автор петиции также сообщает, что 212 гектаров земли уже переданы АО «Полигон» в аренду на три года.

Ситуацию мы попросили прокомментировать помощника владимирского природоохранного прокурора Татьяну Логинову.
Я знакома с этой петицией и вот что хотела бы сказать. Я с уважением отношусь к людям, которые занимают такую активную политическую позицию. Те, кто пишут петиции и пытаются поднять людей на какие-то мероприятия. Но я считаю, что если человек берет на себя ответственность писать такие петиции, то он должен отражать там все-таки правдивую информацию. Вот та информация, которая отражена там, она, к сожалению, не соответствует действительности.  Да, действительно была проведена проверка. Это как раз тот полигон, который находится в деревне Бабанино. Никаких нарушений технологии захоронения выявлено не было. И департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области также дал однозначный ответ — никаких договоров аренды с АО «Полигон» на данный момент не заключено. Ни о какой вырубке лесов речь не идет. Нет договора аренды! — заявила Татьяна Логинова.
Она также отметила, что полигон, который уже есть возле Бабанино, является серьезным объектом. Он оборудован всем, чем положено.
Для того, чтоб захоранивать отходы, роется котлован. И не в землю захораниваются отходы, в в геомембранную пленку, которой выстлан этот котлован. И эта пленка препятствует попаданию вредных веществ, каких-то стоков в окружающую среду. Поэтому мы здесь не можем говорить о каком-то загрязнении подземных вод. Более того, АО «Полигон» всегда четко мониторят состояние окружающей среды. Они берут и пробы воздуха, и пробы воды, и пробы почвы. И никогда никаких отклонений у них выявлено не было, — сказала Татьяна Логинова, помощник владимирского природоохранного прокурора.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...