Новости Общество

Прокурор Владимирской области предположил, когда в регионе может начаться новый мусорный коллапс

Фото: vladprok.ru

В прокуратуре Владимирской области состоялась коллегия по итогам 2019 года. Во время своего доклада прокурор области Игорь Пантюшин заявил, что в летний сезон мусорные проблемы в регионе могут усугубиться.

Пантюшин связывает это с тем, что в область приедут дачники, а у многих садовых товариществ нет договоров с новыми регоператорами на вывоз мусора.

Прокурор области также отметил, что муниципальные власти устранились от решения проблем, когда стартовала мусорная реформа.

— Органы местного самоуправления фактически самоустранились от реализации полномочий в сфере организации обращения с коммунальными отходами, ошибочно полагая, что все функции перейдут к региональному оператору, — отметил Игорь Пантюшин.

Он указал, что прокуратура выявила нарушения в работе двух муниципалитетов — они не разработали реестры и силы объектов накопления отходов. Некоторые контейнерные площадки не были приведены ими в надлежащее состояние. По словам Пантюшина, ситуация также усугубилась саботажем мусорной реформы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...