Новости Общество

Прокуратура проверила детские сады

Владимирские детские сады попали в поле зрения городской прокуратуры. Комиссия обнаружила в работе учреждений ряд нарушений.

Так, в ДОУ №№ 69 и 21 прокуроры недосчитались прогулочных веранд на приусадебных участках учреждений, а в детском саду №70, расположенном на улице Чайковского, детсадах №23 и №89 они есть, но состояние их, прямо скажем, аварийное – доски пола прогнили, стены рушатся, а кровля крыши давно протекает.

Елена  Мерзлова, заведующая детским садом №70, более 5 лет «борется» за то, чтобы прогулочные веранды реконструировали. На территории детского сада их одиннадцать, а вот в рабочем состоянии только четыре. Детвора в теплую, но дождливую погоду вынуждена находиться в группах.

- Правда, в последнее время дело сдвинулось с мертвой точки, – делится Елена. - Городские власти выкроили из бюджета 197 тысяч рублей. На эти деньги планируется отремонтировать еще две веранды. Что делать с остальной пятеркой «детских домиков», которые до сих пор находятся под замком, – пока неясно. К сожалению, в «городской копилке» не хватает средств на наших деток, спонсоров ищем постоянно – откликаются единицы, а родители и так прикладывают все усилия, чтобы поддерживать сад в порядке и чистоте.

Так или иначе вопрос решают и в детском саду №89. В этом году учреждение заняло третье место в конкурсе «Детский сад года». На выигранный грант в 200 тысяч рублей построили новую, рассчитанную сразу на две группы, прогулочную веранду. Теперь воспитанники этого учреждения играют под навесами, но пока их 9 вместо 10.

Непростая ситуация складывается в 69-м детском саду. Здесь под угрозой безопасность воспитанников. Уже несколько лет ребятня гуляет на территории, которая даже не огорожена забором. Спасает только то, что в Перекопском военном городке, где находится детский сад, все друг друга знают, а чужие забредают сюда редко.

Екатерина Степанова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...