Новости Общество

Проезд большегрузов по трассам Владимирской области будет ограничен с 5 июля по 31 августа

Фото: pixabay.com

С пятого июля вступает в силу летнее ограничение на проезд большегрузов по федеральным трассам Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и республики Мордовия. 

Как сообщают представители ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», ограничение будет действовать по 31 августа при температуре свыше 32 градусов и коснется тех автомобилей, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов. При такой дневной температуре движение тяжеловесных фур будет разрешено только с 22.00 до 10.00. Данная мера, к которой прибегают ежегодно, позволит предотвратить разрушение дорожного полотна. 

Список трасс, где этим летом будет действовать ограничение на проезд большегрузов:

— М-7 «Волга» — в Московской, Владимирской и Нижегородской областях; 

— М-7 «Волга» подъезд к г. Иваново и подъезд к г. Владимиру — во Владимирской и Ивановской областях; 

—Р-600 Кострома — Иваново — в Ивановской области; 

— Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов — в Нижегородской области и республике Мордовия; 

— Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск — в республике Мордовия; 

— М-5 «Урал» подъезд к городу Саранск — в республике Мордовия. 

Федеральные дорожники уточняют, что «социальные» виды перевозок продуктов и лекарственных препаратов, транспортировка топлива, почты и прочих общественно-значимых грузов под действие ограничения не попадают. Также оно не распространяется на пассажирские перевозки, работу экстренных служб и транспортировку грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ. 

Ознакомиться с приказом Федерального дорожного агентства от 11.04.2018 № 1088 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» можно по адресу: www.pravo.gov.ru.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...