Новости Общество

Продавцы ОСАГО снова навязывают страхование жизни


"Народные фронтовики" снова вышли на проверку. Цель - страховые компании, которые предлагают обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В частности, активисты ОНФ хотели выяснить - не навязывают ли продавцы своим клиентам дополнительные услуги.

Как известно, этой весной некоторые страховые компании предлагали заключить договор ОСАГО только в комплексе с дополнительными видами страхования. А другие организации и вовсе отказывались оформлять полис после слуха о повышении тарифов ОСАГО.

Поэтому представители Общероссийского народного фрона предложили штрафовать компании за такой беспредел и внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Так, финансовое наказание для юридических лиц варьируется в границах от 100 до 500 тысяч рублей. Пока же оно распространяется только на должностных лиц страховых организаций. Штраф - 50 тысяч рублей.

- Мы решили проверить, насколько с весны в регионе изменилась политика страховых компаний, - рассказал эксперт владимирского регионального штаба ОНФ Михаил Смирнов. - Наши активисты обратились в 12 страховых компаний по телефону и лично посетили их офисы.

Итоги мониторинга в целом позитивны - основная масса страховщиков не навязывает никаких допуслуг. Однако не везде. В гороховецкой компании "ВСК", например, ОСАГО оформляли вместе с договором страхования жизни. Причем отказаться от него можно было только лично посетив офис страховой компании, который находится в Вязниках. Такая же ситуация и в компании "Энергогарант" во Владимире.

- Если у автолюбителей областного центра еще есть выбор, в какую страховую компанию обратиться, то в небольших населенных пунктах чаще всего такой возможности нет, - говорит Михаил Смирнов. - Поэтому водителям надо не стесняться обращаться за защитой своих прав в региональные управления Роспотребнадзора, Центробанка, Росфинмониторинга, ФАС и к нам, в региональное отделение Народного фронта.

Карина Романова по материалам регионального отделения ОНФ во Владимирской области

Фото: www-1.maglan.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...