Новости Общество

Председатель избиркома назвала самых активных избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию

Фото: Губерния 33

В течение недели голосования по поправкам в Конституцию во Владимирской области работало 985 избирательных участков. После восьми вечера члены избирательных комиссий начали подсчет голосов. За процедурой наблюдал корреспондент «Губернии 33».

На часах — восемь вечера. Председатель участковой избирательной комиссии дает команду больше не принимать голосующих. За неделю на участке, который работал на базе первой школы, проголосовали 263 человека. Почти половина из них сделала свой выбор в Общероссийский день голосования — 1 июля. Председатель комиссии отмечает, что на их участок пришли, в основном, пенсионеры. Избирателей младше 35 лет — всего 39 человек.

— Больше замечено поколение не среднего возраста, а пожилого. Те, кому за 60. Вот это — очень активные избиратели, активные участники голосования, — сказала Татьяна Кротова, председатель избирательной комиссии. — Молодежь до 35 лет не активна. Не высказывают свою активную позицию.

Всю неделю за ходом голосования следили полицейские и наблюдатели. На входе жителям измеряли температуру и выдавали средства защиты. Конкретно на этом участке нарушений не было.

— Буянов не было, на наше счастье. Мы встречали, помогали надевать, обрабатывали и провожали, — рассказала наблюдатель Зинаида Шмелева. — Мы наблюдаем, чтобы все правильно было делано в самом зале, чтобы не нарушались права избирателей, чтобы соблюдались все нормы социальные и медицинские.

Около двух часов кипела работа по подсчету голосов. Члены избирательной комиссии пересчитывали бюллетени из переносных урн и так называемых сейф-пакетов. В последнюю очередь бюллетени высыпали на стол из основного ящика. Тут же стали формировать три стопки. «За» поправки на этом участке проголосовали 154 человека, «против» — 108. Один бюллетень был испорчен.

Жительница Владимира Светлана Красулина говорит, что успела отдать свой голос в последние часы до закрытия участка.

— Некогда было, честно. Потом были на даче, были разъезды. Мы не успели проголосовать во дворе. У нас была палаточка. Приехали полвосьмого, а палатка работала до 19:00. Чуть-чуть не хватило времени. Дочка тоже сегодня голосовать ходила, — сказала Светлана Красулина.

После подсчета голосов бюллетени сложили в отдельные сейф-пакеты, составили акты и отправили в территориальную избирательную комиссию. Там считают голоса всех жителей Владимирской области.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...