Общество
2023-11-14 15:00

Во Владимире подвели итоги конкурса "Лучший госслужащий Владимирской области"

Во Владимире подвели итоги конкурса "Лучший госслужащий Владимирской области"

Участников проверили на знания законов, истории и географии родного края, и даже русского языка. И только потом допустили к защите проектов. Из 13 претендентов на победу - в финал вышли 7. 

Олег Костенко - родом из Гусь-Хрустального. И очень хочет повысить посещаемость Музея хрусталя имени Мальцовых. Он даже придумал как. Областному театру кукол предложил проводить там мастер-классы и спектакли. Туристам наверняка будет интересно.

Мы здесь видим трансформацию - межрегиональные музейно-театральные дни, где будут не только театр кукол, не только музей хрусталя, но ещё различные театры нашей области, ближайших регионов. И создать новое веяние в туристическом плане, - Олег Костенко, участник конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области».

Андрея Семенкова волнует состояние наших памятников. Из трёх тысяч объектов культурного наследия - 230 в неудовлетворительном состоянии. У недобросовестных собственников их нужно - изымать. И для этого усовершенствовать законодательство. Андрей Семенков привёл в пример опыт cоседних регионов.

Практика Ярославской области по этому вопросу: 11 исковых заявлений за полтора года они подали в суд. 7 удовлетворено судом. Кроме того, отмечу, что по изъятым объектам уже определены новые собственники и они переданы в хорошие заботливые руки добросовестных инвесторов, - Андрей Семенков, участник конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области».

Среди других интересных проектов - психологическая помощь госслужащим. Это особенно актуально для тех, кто работает с обращениями граждан. Автор проекта рекомендует госсслужащим посещать комнату психологической разгрузки. Анастасия Остапец даже удостоилась специального приза жюри - за гуманизацию труда.

Развиваются релакс-организации, профильные специалисты. И человек, обращающийся в органы власти - должен понимать, что если он обращается к спокойному специалисту - ему всё спокойно объяснят. И скажут, как поступить лучше, чтобы решить свои вопросы, - Анастасия Остапец, участница конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области».

Цель конкурса - выявить креативных госслужащих, которые готовы предложить нестандартное решение рабочих проблем.

Это те, кто проявляет инициативу, кто неравнодушен, кого поддерживают коллеги. И таких сотрудников мы должны замечать - обращать на них внимание - поддерживать в работе. И чем больше будет таких людей - тем лучше будет работать госаппарат, - Дмитрий Лызлов, первый заместитель Губернатора Владимирской области.

Среди членов жюри - заместитель председателя Законодательного Собрания. Роман Кавинов отмечает высокое качество представленных работ. Погружённость в детали. Видно, что конкурсантов действительно волнуют темы выбранных проектов.

Каждый из конкурсантов вышел за пределы своих компетенций, которые ему что называется по должностным обязанностям положены. И предложил нечто новое. И это дорогого стоит. Честно скажу, очень сложно было оценивать сегодняшних конкурсантов, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Победительницей конкурса стала Анна Кузнецова - начальник отдела Министерства внутренней политики Владимирской области. Её проект - упростить некоммерческим организациям воплощать идеи в жизнь.

Здесь включено всё - и нормативное регулирование, и финансовые средства, и помощь консультативная. И сопровождение проектов, - Анна Кузнецова, участница конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области».

Проекты всех финалистов не останутся без внимания. Их авторы, как показал конкурс, не только креативные, но и творческие люди. Совершенно неожиданно одна из госслужащих, чья работа никак не связана с музыкой, взяла в руки флейту и сыграла фрагмент бессмертного творения Александры Пахмутовой.




Другие новости
Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров Интерактивная выставка «Про Героев» переехала в Муром Владимирские самбисты привезли 3 медали с Всероссийского турнира Владимирцев ожидают дождливые выходные Новости Владимирской области за 12 апреля 2024 года Во Владимирской области стартовал региональный этап Всероссийской ярмарки вакансий "Время возможностей" Сегодня в планетарии юных владимирцев ждало увлекательное путешествие в мир космонавтики Новая школа в микрорайоне Сновицы-Веризино сможет принять учеников уже в следующем году
смотреть все
mob_banner1