Новости Общество

Пожароопасный период начнется 20 апреля (ВИДЕО)

Ежегодно с наступлением весны сотрудники МЧС предупреждают жителей о наступлении паводко- и пожароопасного периодов. Этот год не стал исключением. 14 марта во Владимире состоялось заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Пожароопасный период в 2017 году начнется 20 апреля, а закончится 9 октября. Врио начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов отметил, что в последние годы наблюдается тенденция сокращения очагов и площадей природных пожаров.

- Если анализировать пожароопасный период 15-го и 16-го годов, необходимо отметить, что уменьшение количества произошло на 33 процента, уменьшение площадей произошло в два раза, - говорит врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

В этом году в зону повышенной пожарной опасности попали 189 населенных пунктов, 66 садоводческих объединений, а также 30 детских оздоровительных лагерей. Руслан Блинов обратился к органам местного самоуправления с требованием устранить все недостатки к 1 апреля, а также проинформировать о пожарной опасности граждан. 

Что касается приближающегося половодья, то в этом году освобождение рек от ледяного покрова началось раньше обычного. По причине теплого марта возможен выход рек в пойменную часть, что в отдельных районах приведет к подтоплению дачных участков. Специалисты ожидают, что пик весеннего половодья начнется в начале апреля, но никаких чрезвычайных ситуаций из-за половодья не произойдет.

Фото: mywishlist.ru

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...