Новости Общество

Владимирских туристов, скрывающихся от медиков, будут искать полицейские

Фото: pixabay.com

Санобработка, карантин и маски — власти региона делают все возможное, чтобы не допустить распространения коронавируса. В самоизоляции сейчас находятся около шести тысяч жителей. Они вернулись из зараженных стран. Больницы и поликлиники на 22 миллиона рублей обеспечили лекарствами, антисептиками и медицинскими масками. 

— Для проведения санитарной обработки создано 20 санитарно-обмывочных пунктов в 19 органах местного самоуправления. Для специальной обработки одежды — станции в десяти муниципальных образованиях. Для спецобработки техники — десять станций в органах местного самоуправления, — доложил замначальника ГУ МЧС по Владимирской области Петр Денисов.

Меры по предупреждению завоза и распространения коронавируса в полном объеме выполняют только в Коврове, Муроме, Вязниковском и Петушинском районах. В Судогодском районе работы не проводились вообще. Его руководству грозят санкции от областной администрации. Власти Александровского района интересует, будет ли полиция работать с людьми, которые уклоняются от карантина. В областном УМВД заверили, что подключатся к работе. В ближайшее время участковых обеспечат средствами индивидуальной защиты и передадут данные людей, которые скрываются от медиков.

— Этот вопрос я сегодня в том числе задавал на рабочей группе федеральной, мы его отработаем совместно с МВД в ближайшие дни, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Во Владимире режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели 17 марта. Сразу был создан оперативный штаб. Его участники следили, чтобы в магазинах всегда были товары первой необходимости, а цены на них не завышались. Проверяли наличие масок и лекарств в медучреждениях. 

— На этой неделе департаментом проведено обследование 74 аптек на наличие жизненно-важных антивирусных препаратов и медицинских масок. Как показывают проверка, лекарства в наличии в полном объеме во всех проверенных аптеках, — рассказывает директор областного департамента развития предпринимательства Тимур Рамазанов.

Волонтеры помогают пожилым людям, которые из-за коронавируса опасаются выходить из дома. Автобусы три раза в день обрабатывают антисептиком, а учреждения культуры перешли на онлайн-трансляции. 

— Наши учреждения свои концерты на ближайший месяц не отменяют, просто делают их в закрытом режиме. Это пустой зал, при этом ведется трансляция. Театры показывают записи спектаклей, либо также транслируют их. Я прошу муниципальные образования подключиться к этой работе, — отмечает директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова.

Губернатор призвал все учреждения региона по возможности перейти на дистанционную работу. Эта мера в том числе поможет предотвратить распространение инфекции.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...