Новости Общество

Поисковики отряда «Амулет» обнаружили останки 19 солдат и офицеров Красной Армии

Фото: пресс-служба департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области

Во время весенних экспедиций бойцы студенческого поискового отряда «Амулет» Муромцевского лесотехнического техникума обнаружили и эксгумировали останки 19 солдат и офицеров Красной Армии. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства областной администрации.

По медальону установлено имя красноармейца Кленина, погибшего под Сычевкой. По номеру медали «За Отвагу» опознан сержант Борисов из Удмуртии. Пять экспедиций заняли 47 дней. Они проходили в Северной Осетии, Крыму, Тверской и Смоленской областях.

— Непохожие друг на друга условия работы, новые знакомства и бесценный новый опыт — все это дает возможность решать возникающие вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества, — рассказал участник экспедиций в Крыму и Ржевском районе Тверской области, заместитель командира отряда, студент 3 курса техникума Максим Гаранин.

Личный состав отряда поблагодарил за организационную и материальную поддержку директора Муромцевского лесотехнического техникума Константина Назарова, заведующего сектором по работе с молодежью МКУ «Управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики» Судогодского района Марину Новикову, правление ВООО «Поисковое объединение «Часовые Памяти». Руководство техникума, в свою очередь, вручило поисковикам благодарственные письма.

— Студенты техникума не только участвуют в поисковых экспедициях на местах сражений, но и вместе с преподавателями окружают заботой и вниманием ныне живущих участников Великой Отечественной войны — бывших сотрудников учебного заведения и лесной отрасли. Накануне Дня Победы ребята навестили ветеранов войны Андрея Сергеевича Макашина и Николая Александровича Кулева. Оба они были призваны на фронт в октябре 1941 года, отмечены многими боевыми наградами, — рассказала о патриотических акциях студентов заместитель директор техникума Анастасия Романова

Кроме того, в преддверии 9 мая студенты-волонтеры отряда «Доброе сердце» в поселке Муромцево и городе Судогда раздавали и прикрепляли к одежде прохожих Георгиевские ленточки.


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии