Новости Общество

Победитель проекта «Мама — предприниматель» во Владимире решила открыть кинологический центр

Как создать свой бизнес, находясь в декретном отпуске? Оказалось не так уж сложно. Берем увлечение мужа и воплощаем в деловой проект. Именно так поступила победительница проекта «Мама — предприниматель» во Владимире Екатерина Мочалова.

Екатерина Мочалова — счастливая обладательница 100 000 рублей. Деньги жительница Владимира получила за победу в региональном конкурсе «Мама-предприниматель». Ее проект по созданию кинологического центра эксперты признали лучшим из тридцати. Мечта начать свое дело появилась у Екатерины в декретном отпуске. А все благодаря Елизавете. Появление на свет дочки полностью изменило жизнь женщины.

— Это здорово, на самом деле, открыть свой бизнес. Тем более, когда ты в декрете, у тебя нет возможности работать с восьми до пяти, весь день, выйти на свою постоянную работу, а здесь ты можешь совмещать и декрет, и семью и бизнес. Поэтому, почему бы нет, — поделилась победитель проекта «Мама — предприниматель» Екатерина Мочалова.

Идея бизнеса возникла не на пустом месте. Муж молодой предпринимательницы занимается собаководством. Несколько лет назад Александр исполнил мечту своего детства и завёл собаку. Когда в доме появилась Спарта, он понял, что хочет серьезно заниматься ее воспитанием. Александр оставил профессию инженера и решил стать кинологом. Для этого он окончил сначала аграрный колледж в Новоалександрове, а затем и курсы столичного кинологического клуба.

— Задача кинолога, помочь человеку понять собаку, понять, как она думает, как с ней взаимодействовать. Учит взаимодействовать, это самое главное. И далее уже по запросу, — рассказывает кинолог Александр Мочалов.

Занявшись дрессурой, Александр понял, что профессиональных площадок для этого во Владимире нет. Вот она — свободная ниша для бизнеса — решили супруги на семейном совете. Теперь осталось претворить идею в жизнь.

— Это огороженная территория забором прозрачным, на которой мы устанавливаем профессиональное оборудование, площадку. Где собаководы, любители собак со своими питомцами могут приходить и заниматься с профессиональными кинологами, — говорит Екатерина.

Начинающие бизнесмены хотят, чтобы в их кинологическом центре владимирцы со своими питомцами могли проходить курсы занятий с профессиональными кинологами. Кроме того, собаки должны не просто научиться строго следовать командам. Для четвероногих друзей, оказывается, очень важна социализация.

— Это общий курс дрессировки, коррекция нежелательного поведения, либо опасного для собаки и ли окружающих. Вот это на данный момент мои основные направления. Выработка команд общего курса, общее послушание, — рассказывает Александр.

Владимирская мэрия поддержала семейный проект. В городе действительно не хватает оборудованных зон для выгула и дрессировки собак. Сейчас решается вопрос о выделении участка на территории одного из парков под кинологический центр.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...