Новости Общество

По решению суда выдувальщику из Гусь-Хрустального будет присвоено звание ветерана труда

Фото: freeimg.ru

Гусь-Хрустальный городской суд рассмотрел необычное гражданское дело — по иску пенсионера к районному отделу социальной защиты населения о признании права на присвоение звания «Ветеран труда».

Истец считал, что он имеет право на присвоение этого звания, т.к. является пенсионером, имеет необходимый трудовой стаж (30 лет) и награду государственного значения — знак «Победитель соцсоревнования 1977 года». Он получил его, работая выдувальщиком на Гусевском ордена Октябрьской революции хрустальном заводе. В собесе удовлетворить его заявление на присвоение звания не смогли — указали, что в заводском приказе о награждении почетным знаком и в паспорте имеется расхождение в отчестве истца. Точнее — в написании одной буквы отчества.

Вместе с тем в личной карточке истца были указаны необходимые сведения, а в трудовой книжке имеется запись о том, что он был награжден знаком «Победитель соцсоревнования 1977 года с выдачей денежной премии в сумме 15 рублей на основании упомянутого приказа. Исследовав материалы дела, суд удовлетворил исковые требования пенсионера. Теперь он снова может обратиться в районный отдел соцзащиты с пакетом документов, которые будут направлены в департамент для оформления документов на присвоение звания «Ветеран труда».

.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...